
Плов из баранины в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Есть же в мультиварке режим "Плов", так почему же не воспользоваться! Тем более, что...
Ингредиенты
- мякоти баранины 1-1,5 кг
- курдючного жира 250-300 г
- средних моркови 3
- средних луковицы 3
- молодого чеснока 1 головка
- таджикского риса (частный торговец) 500 г
- специи "Плов" 4-5 чайных ложек
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис промыть и замочить на 30 минут в теплой воде. Подготовить мясо и курдючный жир.
2
На слабом огне вытопить жир на сковороде. Шкварки выбросить и на сильном огне быстро обжарить баранину.
3
Мясо переложить в чашу мультиварки, посолить, добавить специи.
4
На сильном огне в оставшемся бараньем жиру слегка обжарить морковь, нарезанную соломкой, добавить к ней мелко нарезанный лук и пассеровать до прозрачности лука.
5
Выложить овощи в чашу мультиварки на мясо.
6
Сверху высыпать промытый рис. В центр воткнуть головку чеснока (я счистила верхний слой).
7
Залить водой на 2 пальца выше риса. Посолить. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим 'Плов".
8
Через час все готово. Но я жду 30 мин. на режиме "Подогрев" и только тогда открываю крышку. Пересыпаю плов в другую емкость, перемешиваю, досаливаю, если нужно. Все!!!
9
Вся соль этого простого рецепта : таджикский рис, специи (там много чего намешано, но ясно видна зира и барбарис), баранина и курдючный жир. Если все достали на Вашем рынке, успех гарантирован!



4.851728
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями