![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Плов из баранины в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Есть же в мультиварке режим "Плов", так почему же не воспользоваться! Тем более, что...
Ингредиенты
- мякоти баранины 1-1,5 кг
- курдючного жира 250-300 г
- средних моркови 3
- средних луковицы 3
- молодого чеснока 1 головка
- таджикского риса (частный торговец) 500 г
- специи "Плов" 4-5 чайных ложек
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис промыть и замочить на 30 минут в теплой воде. Подготовить мясо и курдючный жир.
2
На слабом огне вытопить жир на сковороде. Шкварки выбросить и на сильном огне быстро обжарить баранину.
3
Мясо переложить в чашу мультиварки, посолить, добавить специи.
4
На сильном огне в оставшемся бараньем жиру слегка обжарить морковь, нарезанную соломкой, добавить к ней мелко нарезанный лук и пассеровать до прозрачности лука.
5
Выложить овощи в чашу мультиварки на мясо.
6
Сверху высыпать промытый рис. В центр воткнуть головку чеснока (я счистила верхний слой).
7
Залить водой на 2 пальца выше риса. Посолить. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим 'Плов".
8
Через час все готово. Но я жду 30 мин. на режиме "Подогрев" и только тогда открываю крышку. Пересыпаю плов в другую емкость, перемешиваю, досаливаю, если нужно. Все!!!
9
Вся соль этого простого рецепта : таджикский рис, специи (там много чего намешано, но ясно видна зира и барбарис), баранина и курдючный жир. Если все достали на Вашем рынке, успех гарантирован!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.851728
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями