Зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
Ингредиенты
- риса⠀ 1 ст
- гречки⠀ 1 ст
- мясо, разделанное на кусочки
- лука⠀ 2 головки
- морковки⠀ 3
- чеснока⠀ 3-4 зубчика
- зелень по вкусу⠀
- соль, перец по вкусу⠀
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Пережариваем мясо в собственном соку, добавляем кипяток на уровне с мясом и тушим под крышкой, не забываем посолить.⠀
2
Как вода испарится добавляем масло, немного обжариваем, добавляем чеснок, обжариваем в течение минуты, затем добавляем лук, обжариваем ещё две минутки, затем добавляем морковь и тушим все под крышкой на среднем огне, минут 10.⠀
3
Промываем рис и гречку, отправляем в сковороду с мясом и овощами и пережариваем 2-3 минуты, заливаем 4 стакана воды (тех же, чем отмеряли крупы), добавляем специи и варим на медленном огне, под крышкой, до готовности.⠀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья Пушкарева 📷📸
оставил(а)
Мне очень нравится гречка вперемешку с рисом. У меня с курицей.
Спасибо
10 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!