
Шампиньоны, быстромаринованные по - средиземноморски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natulya_S
Не смогла вчера пройти мимо грибного прилавка в супере. Крупные свежие шампиньоны так и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шампиньонов 1 кг
- Оливкового масла 5-6 ст. л.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Петрушки небольшой 1 пуч.
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Белого винного уксуса 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Шампиньоны лучше брать мелкие, будут красивее смотреться, но и крупные подойдут, размер на вкус не влияет. Грибы почистить, у крупных отделить ножки от шляпок, шляпки порезать на половинки или четвертинки.
2
В большой антипригарной сковороде нагреть масло, выложить подготовленные шампиньоны и жарить на сильном огне 10 минут, периодически перемешивая.
3
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить к грибам, уменьшить нагрев и жарить еще минут 5.посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанную петрушку, перемешать и убрать с плиты. Добавить лимонный сок и уксус, если винного уксуса нет, можно заменить сухим белым вином, ни в коем случае не яблочным или обычным уксусом(будет уже не то пальто).
4
Дать остыть, переложить в посуду с крышкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа, по возможности встряхивая посуду с грибами время от времени. Готовые шампиньоны пробуем на соль- перец- кислоту, если необходимо- добавляем чего не хватает и подаем к столу- они готовы!



4.82076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями