Лимонный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Дмитриевна Тихонова
#марафон
Ингредиенты
- песочное печенье 200 г
- сливочное масло 100 г
- творожный сыр 60 % 700 г
- сахарная пудра 200 г
- крахмал 15 г
- Соль 1/2 ч л
- Сок половинки лимона
- Цедра 1 лимона
- яйца 3 шт
- сливки 33% 100 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Заранее достаем продукты, они должны быть комнатной температуры
2
Печенье измельчаем блендером
3
Масло растапливаем на водяной бане, добавляем в печенье и перемешиваем
4
Прогреваем духовку до 180°
5
Разъемную форму дополнительно оборачиваем в фольгу,это важно!
6
На дно выкладываем печенье с маслом и плотно трамбуем. Выпекаем 10 минут, затем достаем остудить
7
Пока основа остывает, готовим крем
8
Берем сыр, разминаем лопаткой (не блендером!), добавляем сахарную пудру, крахмал, соль и перемешиваем
9
По одному добавляем яйца
10
Трем цедру лимона на мелкой терке и тоже добавляем, перемешиваем, добавляем сливки, перемешиваем, добавляем лимонный сок, перемешиваем
11
В противень наливаем воду, ставим форму в фольге прямо в воду, выкладываем в нее крем, разравниваем.
12
Духовку ставим на 180°. Ставим туда противень, выпекаем 45 минут!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881493
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!