Свинина по-закарпатски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#люблюмясо и #тушенаясвинина Впервые попробовала в гостях у подруги в Закарпатье. В...
Ингредиенты
- нежирной свинины 0,5 кг
- луковицы 4
- помидоров 4-5
- болгарских перца 4
- масло подсолнечное для жарки
- мука
- соль, перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, обсушить на салфетке, нарезать поперек волокон на порционные кусочки, отбить молотком. Обвалять в муке, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. В конце жарки посолить, посыпать молотым перцем. Переложить в отдельную тарелку.
2
Лук нарезать тонкими полукольцами. Из перца удалить семена и нарезать тонкими полосками. Помидоры ошпарить, снять шкурку, нарезать небольшими ломтиками. Обжарить на медленном огне до мягкости. Сначала лук и перец, потом добавить помидоры.
3
Теперь соберем нашу свинину. На дно казанка или кастрюли с толстым дном выкладываем слой овощей. Солим, перчим. Сверху на овощи выкладываем слой мяса, на него снова слой овощей. Овощи солим, перчим. Можно еще посыпать приправой, например "Вегеттой". Повторяем слои, пока не кончится мясо и овощи. Верхним слоем должны быть овощи.
4
Накрываем казанок крышкой и тушим на медленном огне в течение 30 мин. Перемешивать не надо, мясо не подгорит. Из помидоров выделится достаточно сока. Если все же боитесь, что блюдо пристанет ко дну, добавьте немного кипяченой воды. Очень хорошо с картофельным пюре или отварным рисом на гарнир. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!