avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Пруссия"

Торт "Пруссия"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
premium
#марафон. Это старый советский рецепт, моя мама часто пекла такой тортик в детстве,...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо 5 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Какао 3 стол. ложки
  • Мука 2,5 стакана
  • Сода 1 чайная ложка
  • Крем :
  • Сливки для взбивания 33%. 0,5 л
  • Сахарная пудра 0.25 кг
  • Для посыпки орехи и шоколад

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Яйца взбить в пену и постепенно добавить сахар, взбивать пока масса не побелеет и увеличится в объёме в 3 раза, затем аккуратно ввести сгущенное молоко, не взбивать, а просто перемешать, порциями добавить муку, хорошо вымешать, добавить соду гашеную уксусом, ещё раз вымешать и перелить в разьемную форму, застеленную бумагой. Выпекать в разогретой духовке минут 40 при температуре 200 градусов.готовность проверяем шпажкой
2
Приготовим крем: сливки перед взбиванием надо охладить, перелить в ёмкость для взбивания, взбить сначала только сами сливки, затем постепенно ввести сахарную пудру, взбиваем до твердых пиков. Я заменила крем т. к бисквит получился плотный(из-за сгущёнки), чтобы лучше пропитался, а вообще в этот торт надо классический масляный крем. Для украшения орехи обжарить, почистить и мелко порубить ножом.
3
Готовый корж вынуть из формы, разрезать на 3 части. Собираем торт: смазываем коржи кремом, сверху посыпаем орехами и тёртым шоколадом. Убираем торт в холодильник на ночь.,чтобы пропитался. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Хороший рецепт, а форма у вас была какого диаметра?
12 апреля 2019 г.
Ответить
26 см
12 апреля 2019 г.
Ответить