Зефир домашний

Зефир домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор FIREFLY ✈
Когда-то, много лет назад я пробовала уже приготовить зефир, но то ли терпения не...

Ингредиенты

яблочного пюре 300 г
белок 1
сахарного песка 300 г
Для сиропа:
• агар-агара 10 г
• сахарного песка 400 г
воды 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пюре взбиваем с белком и сахаром. Хорошенько, долго. Агар-агар замачиваем в 150 мл холодной воды на полчаса. Затем доводим его до кипения и засыпаем сахар. Варим до получения сиропа, постоянно помешивая.
2
Затем снова начинаем взбивать миксером наше пюре (уже совсем не похожее на пюре) постепенно вливая тонкой струйкой горячий сироп.
3
Приготовьтесь взбивать долго. Так долго, пока наша масса не станет густеть на глазах, становиться плотной и воздушной. Эту вкуснейшую воздушность можно будет зачерпнуть ложкой, а когда вы перевернете ложку она останется на ней.
4
С помощью кондитерского шприца выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, наш зефир. И оставляем при комнатной температуре на сутки. Вчера вечером я это сделала, сегодня днем я присыпала пудрой зефир и подождала еще 2-3 часа.
5
Если нет готового пюре - запекаем почищенные порезанные яблоки 🍏и пюрируем
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!