Пирог с безе и смородиной

Пирог с безе и смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Осадчук

Ингредиенты

Мука 200 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Масло (маргарин) 120 г
Сахар — в тесто 60 г
Яйцо 2 шт
Соль щепотка
Сахар — в начинку 100 г
Крахмал кукурузный 2 ч.л
Смородина 300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделяем белки от желтков, ставим белки в холодильник
2
Муку с разрыхлителем просеиваем, трём холодное масло, если оно мягкое, просто растираем с мукой
3
Добавляем желтки и сахар, вымешиваем тесто, кладём в пленку и в холодильник на полчаса
4
Разогреваем духовку и готовим ягоды. Можно использовать замороженные. Промываем ягоды и обсушиваем бумажным полотенцем, добавляем крахмал и перемешиваем, можно даже без ложки, просто потрясти миску
5
Ставим выпекаться тесто минут на 10, в это время взбиваем белки с щепоткой соли до крепких пиков
6
Осторожно силиконовой лопаткой перемешиваем белки с «крахмальными ягодами», выкладываем массу на тесто и ставим запекаться до румяной корочки на белках. Ориентируйтесь по времени и температуре на свою духовку ❗️Сразу пирог не достаём, открываем дверцу духовки и даём так остынуть минут 15
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!