Пирог с безе и смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Осадчук
Ингредиенты
Мука 200 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Масло (маргарин) 120 г
Сахар — в тесто 60 г
Яйцо 2 шт
Соль щепотка
Сахар — в начинку 100 г
Крахмал кукурузный 2 ч.л
Смородина 300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отделяем белки от желтков, ставим белки в холодильник
2
Муку с разрыхлителем просеиваем, трём холодное масло, если оно мягкое, просто растираем с мукой
3
Добавляем желтки и сахар, вымешиваем тесто, кладём в пленку и в холодильник на полчаса
4
Разогреваем духовку и готовим ягоды. Можно использовать замороженные. Промываем ягоды и обсушиваем бумажным полотенцем, добавляем крахмал и перемешиваем, можно даже без ложки, просто потрясти миску
5
Ставим выпекаться тесто минут на 10, в это время взбиваем белки с щепоткой соли до крепких пиков
6
Осторожно силиконовой лопаткой перемешиваем белки с «крахмальными ягодами», выкладываем массу на тесто и ставим запекаться до румяной корочки на белках. Ориентируйтесь по времени и температуре на свою духовку
❗️Сразу пирог не достаём, открываем дверцу духовки и даём так остынуть минут 15
4.831883
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!