Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alinchikus🏃♂️
#марафон Количество продуктов рассчитано на большое количество мантов,для заморозки.
Ингредиенты
- Начинка
- Мясо(свинина,говядина) 1 кг
- Картофель 500 гр
- Лук 4-5 шт
- Соль
- Перец
- Тесто
- Мука 1 кг
- Вода 400 мл
- Яйца 2 шт
- Масло растительное 4-6 ст.л
- Соль 2 ч.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миске с водой развести соль и добавить растительного масло, развести яйца в миске. Хорошо все перемешать.
2
Добавить просеянную муку и замесить крутое тесто.
3
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Готовим начинку. Мясо мелко крошим(именно крошим,не пропускаем через мясорубку,так манты получаются сочные). Картофель и лук очистить и режем на мелкие кубики. Все перемешиваем солим,перчим,хорошо мешаем.
5
Достать и немного обмять тесто.Разделить на небольшие части, каждую часть раскатать в пласт.
6
Пласт режем на квадраты (примерно 10 на 10 или 15 на 15). В каждый квадрат выложить начинку и слепить манты.
7
В мантоварке отварить сколько нужно,остальное заморозить. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97729
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями