avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alinchikus🏃‍♂️
#марафон Количество продуктов рассчитано на большое количество мантов,для заморозки.

Ингредиенты

  • Начинка
  • Мясо(свинина,говядина) 1 кг
  • Картофель 500 гр
  • Лук 4-5 шт
  • Соль
  • Перец
  • Тесто
  • Мука 1 кг
  • Вода 400 мл
  • Яйца 2 шт
  • Масло растительное 4-6 ст.л
  • Соль 2 ч.л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В миске с водой развести соль и добавить растительного масло, развести яйца в миске. Хорошо все перемешать.
2
Добавить просеянную муку и замесить крутое тесто.
3
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Готовим начинку. Мясо мелко крошим(именно крошим,не пропускаем через мясорубку,так манты получаются сочные). Картофель и лук очистить и режем на мелкие кубики. Все перемешиваем солим,перчим,хорошо мешаем.
5
Достать и немного обмять тесто.Разделить на небольшие части, каждую часть раскатать в пласт.
6
Пласт режем на квадраты (примерно 10 на 10 или 15 на 15). В каждый квадрат выложить начинку и слепить манты.
7
В мантоварке отварить сколько нужно,остальное заморозить. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями