avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бульон "Лечебный"

Бульон "Лечебный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
#марафон Ну как лечебный - вылечить он, конечно, не вылечит, но силы больного и...

Ингредиенты

  • небольших куриных окорочка 2
  • крупная морковь 1
  • луковица 1
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для такого бульона лучше взять окорочка, потому что грудка такого навара не даст вообще. С окорочков снимите кожу, нам в бульоне не нужен лишний жир, а кожу можно потом использовать для других блюд. Окорочка помойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте очищенную и разрезанную вдоль на 4 части морковь.
2
Залейте все холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала окорочка и морковь. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь начала закипания. При начале закипания снимите всю пену, посолите по вкусу и положите в кастрюлю очищенную целую луковицу. Как только бульон опять закипит, убавьте огонь до минимума.
3
Варите бульон из окорочков ровно 1 час, при этом бульон не должен сильно кипеть, только слегка булькать. Затем выключите огонь и выньте луковицу из кастрюли. Подавайте бульон не сразу, а минут через 10, пусть немного постоит и не будет слишком горячим. Такой бульон можно подавать не только больным, он хорошо в качестве легкого ужина.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями