
Котлеты из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღღღ Галина ღღღ
Котлетки получаются нежными и очень сочными, они вкусны как горячими, так и холодными...
18 шт
1
Ингредиенты
- чечевицы 1,5 стакана
- морковки 2
- луковицы 2
- соли 1/2 ч.л.
- хмели-сунели или приправы для мяса 1/2 ч.л.
- черного молотого перца 1/3 ч.л.
- мука для панировки
- р/масло для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Чечевицу в обязательном порядке следует замочить на ночь.
Итак, отмеряем полтора стакана чечевицы. Наливаем побольше водички и оставляем до утра или до обеда. Желательно выдержать не менее 10–12 часов.
На следующий день сливаем воду, в которой замачивали чечевицу. К этому времени чечевица разбухает, увеличиваясь в объеме в 2–3 раза.
2
Чечевицу, морковь и лук перемалываем блендером до однородной массы. Кладем соль, перец, хмели-сунели. Если нет хмели-сунели, то можно заменить приправой для мяса или курицы, но вкус получится чуть проще. Фарш из чечевицы хорошо перемешиваем, чтобы соль и специи равномерно распределились по всему объему.
3
Ну, а дальше дело техники — лепим колеты из чечевицы. Каждую котлетку хорошенько обваливаем в муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари, я предпочитаю муку, так как она берет намного меньше растительного масла.
Жарим котлеты из чечевицы на хорошо разогретой сковороде. Приятного аппетита!



4.811989
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)