avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღღღ Галина ღღღ
Котлетки получаются нежными и очень сочными, они вкусны как горячими, так и холодными...
18 шт
1

Ингредиенты

  • чечевицы 1,5 стакана
  • морковки 2
  • луковицы 2
  • соли 1/2 ч.л.
  • хмели-сунели или приправы для мяса 1/2 ч.л.
  • черного молотого перца 1/3 ч.л.
  • мука для панировки
  • р/масло для жарки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Чечевицу в обязательном порядке следует замочить на ночь. Итак, отмеряем полтора стакана чечевицы. Наливаем побольше водички и оставляем до утра или до обеда. Желательно выдержать не менее 10–12 часов. На следующий день сливаем воду, в которой замачивали чечевицу. К этому времени чечевица разбухает, увеличиваясь в объеме в 2–3 раза.
2
Чечевицу, морковь и лук перемалываем блендером до однородной массы. Кладем соль, перец, хмели-сунели. Если нет хмели-сунели, то можно заменить приправой для мяса или курицы, но вкус получится чуть проще. Фарш из чечевицы хорошо перемешиваем, чтобы соль и специи равномерно распределились по всему объему.
3
Ну, а дальше дело техники — лепим колеты из чечевицы. Каждую котлетку хорошенько обваливаем в муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари, я предпочитаю муку, так как она берет намного меньше растительного масла. Жарим котлеты из чечевицы на хорошо разогретой сковороде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт!!!
6 мая 2019 г.
Ответить