Котлеты из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღღღ Галина ღღღ
Котлетки получаются нежными и очень сочными, они вкусны как горячими, так и холодными...
18 шт
1
Ингредиенты
- чечевицы 1,5 стакана
- морковки 2
- луковицы 2
- соли 1/2 ч.л.
- хмели-сунели или приправы для мяса 1/2 ч.л.
- черного молотого перца 1/3 ч.л.
- мука для панировки
- р/масло для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Чечевицу в обязательном порядке следует замочить на ночь.
Итак, отмеряем полтора стакана чечевицы. Наливаем побольше водички и оставляем до утра или до обеда. Желательно выдержать не менее 10–12 часов.
На следующий день сливаем воду, в которой замачивали чечевицу. К этому времени чечевица разбухает, увеличиваясь в объеме в 2–3 раза.
2
Чечевицу, морковь и лук перемалываем блендером до однородной массы. Кладем соль, перец, хмели-сунели. Если нет хмели-сунели, то можно заменить приправой для мяса или курицы, но вкус получится чуть проще. Фарш из чечевицы хорошо перемешиваем, чтобы соль и специи равномерно распределились по всему объему.
3
Ну, а дальше дело техники — лепим колеты из чечевицы. Каждую котлетку хорошенько обваливаем в муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари, я предпочитаю муку, так как она берет намного меньше растительного масла.
Жарим котлеты из чечевицы на хорошо разогретой сковороде. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811989
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1