ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Прага"

Торт "Прага"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#сладкоежки #бисквитныйторт Рецепт из книги И.Чадеевой "Выпечка по ГОСТу". Получился...

Ингредиенты

Бисквит:
яиц, разделить на белки и желтки 6
сахара 150 гр
муки 115 гр
какао-порошка 25 гр
сливочного масла 40 гр
Крем:
желток 1
воды 20 мл
сгущенки 120 гр
сливочного масла 200 гр
ванильного сахара 1 пакетик
какао 10 гр
Для украшения:
шоколада 80 гр
сливочного масла 40 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для бисквита белки взбить в прочную белую пену, добавить половину сахара и взбить до плотности и блеска. Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышный, светлый, тягучий крем. Смешать желтки и белки, всыпать муку, просеянную с какао. Перемешать тщательно, но осторожно. Влить по краю растопленное и остуженное масло,размешать.
2
Тесто влить в форму диаметром 20 см,выпекать 30 мин при температуре 200 градусов. Остудить, не вынимая из духовки, чтобы бисквит менее осел. Перевернуть на решетку и оставить бисквит на 8-12 часов для выстаивания.
3
Для крема смешать желток с водой, добавить сгущенку и ванильный сахар, поставить смесь на очень медленный огонь и варить до загустения, как заварной крем. Остудить полностью. В размягченное и взбитое до ела масло влить понемногу крем, хорошо взбивая. В конце добавить какао и еще раз хорошо взбить.
4
Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом. Верх торта смазать абрикосовым мармеладом и поставить торт в холодильник. Растопить шоколад с маслом и облить торт, размазывая лопаточкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
А сможете его потом разрезать, охото посмотреть прослойки.
14 апреля 2019 г.
Ответить
К сожалению не получится. Этот торт я на заказ делала, а от домашнего варианта рареза нет. Да и слоев , практически , не видно, крем шоколадный.
14 апреля 2019 г.
Ответить
Жаль
15 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!