Чебуреки из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Очень люблю лаваш! Столько всевозможных блюд из него готовлю! И - это, несомненно,...
Ингредиенты
- фарша мясного (у меня куриный) 500 г
- большая луковица 1
- яйцо 1
- сливок 1/2 ст.
- Соль
- Перец
- Кориандр
- Зира
- Лаваш
- яйца для льезона 3-4
- молока 3-4 ст л.
- Мука
- Раст. масло для жарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Я лук нарезаю помельче и томлю почти до мягкости.
2
Кориандр и зиру растираю в ступке.
3
Соединить фарш, лук, яйцо, сливки и специи и хорошенько вымесить.
4
Лаваш нарезать полосками шириной от 7 до 10 см.
5
На край лаваша положить фарш. Загнать фарш с мясом треугольником. И так продолжать заворачивать. Получится аккуратный треугольный пирожок, где фарш будет со всех сторон закрыт.
6
Закрутить таким образом все полоски лаваша с фаршем.
7
Уже эти пирожки можно жарить на медленном огне под крышкой. Но, в этот раз я их и мак вала в яйца с молоком и обваливала в муке и потом жарила. Вкус другой получается.
8
Более быстрый вариант готовки, когда делаешь конвертики из фарша. Слой лаваша тонкий, поэтому и слой фарша кладу в два раза тоньше, и жарю в два раза быстрее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
У меня ушло 3 больших листа. Но, они ж разные могут быть у вас и у нас. Размер не скажу. Лучше брать с запасом. Лаваш всегда пригодится. У меня был овальный....
14 апреля 2019 г.
Ответить
Светлана Шнаревич (Слипченко)
оставил(а)
Добавила к мясу сыр и зелень. Обмакивала просто в яйца.
11 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!