Ягодный пирог на оливковом масле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Сагулина
Этот пирог бессомнения придаст любому дню летнее настроение. А скоро сезон всевозможных...
Ингредиенты
- Мука 180 гр
- Сахар 120 гр
- Йогурт 130 гр
- Масло оливковое 100 гр
- Масло оливковое 100 гр
- Соль щепотка
- Ягоды(любые: малина, вишня, чёрная смородина, черника и проч.)- 100 гр
- Цедра одного апельсина
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 8 гр
- Яйца 2 шт
- Цедра одного апельсина
- Разрыхлитель 8 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ягоды, если они замороженные, лучше разморозить и слить лишний сок (я не размораживала и они немного осели на дно)
2
Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло и взбить до получения эмульсии, как майонез. Так оно не будет отсекаться и чувствоваться в готовом пироге
3
Добавить йогурт и ещё раз взбить.
4
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и цедру. Взбить на невысокой скорости миксера.
5
Добавить ягоды (можно их обвалять в муке) аккуратно вмешать в тесто.
6
Переложить тесто в смазанную форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 180град духовке около 50минут. Или до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой.
7
Готовьте с удовольствием. Больше рецептов тут
https://www.instagram.com/л
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891392
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!