Язычки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клавдия Иванова(Жалненкова)
Конечно я их делаю в сезон,но удалось купить недорого,сделала гювеч,его я уже...
Ингредиенты
баклажана 3
помидора 2
огурца 2
сметана
зелень
кляр:
минеральная газированная вода,
мука,
яйцо(можно не добавлять)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами,посолить и положить в дуршлаг чтобы стекал с них сок.
2
Приготовить кляр: я насыпала в емкость 2 ст ложки муки и понемногу добавляла воду перемешивая(у меня было не очень много баклажан-поэтому я взяла 2 ст л муки)
3
Приготовить начинку: огурцы тонко порезать кружками и помидоры тоже. в сметану добавить зелень.посолить(если желаете добавить немного чеснока ч/з пресс.Я иногда добавляю для остроты)
4
Баклажаны обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до румяной корочки и складываем дольки пополам,дать остыть.
5
Смазываем в середине сметаной и закладываем кружочек помидора и огурца.У меня баклажаны были обрезанные(такие купила)поэтому они коротковаты,но получилось вкусно как всегда.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931088
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!