
Заливной пирог со сливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristi_food
Когда хочется порадовать свою семью вкусняшкой в отличный воскресный выходной.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 150 г
- Кефира 200 г
- Подсолнечного масла 150 г
- Яйца 3 шт.
- Пшеничной муки 320 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 л
- Сливы (без косточек) 300 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Вымойте сливы и удалите косточку. Просейте муку. Включите духовку греться до 180 градусов. В миске для теста немного взбейте сахар и яйца.
2
В миске для теста немного взбейте сахар и яйца. Добавьте к яйцам с сахаром кефир, подсолнечное масло без запаха и ванильный сахар. Хорошо все перемешайте.
3
Порциями добавляйте к жидкой смеси просеянную муку и перемешивайте до однородности. Доведите тесто до состояния густой сметаны.
4
Когда тесто почти готово, добавьте разрыхлитель и перемешайте. Форму для пирога смажьте маслом. Вылейте в форму тесто.
5
Выложите на тесто сливы.
Выпекайте пирог 40-45 минут при 180 градусах. Готовность проверьте зубочисткой. Возле слив тесто может быть мокровато, поэтому проверяйте в центре, подальше от слив.
6
Остудите, можно присыпать пудрой.
Приятного аппетита!



4.792156
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями