![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Воропаева 🏃♂️ ✈️
Ингредиенты
- яйцо 4 шт.
- сметаны 1 стакан
- сахара 1 стакан
- муки (возможно больше) 1 стакан
- соды (разрыхлитель по желанию) 0,5 ч.л.
- манной крупы 1 ст.л.
- сливочное масло для смазывания формы
- яблок среднего размера 3-4 шт.
- ванилин
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для теста: взбить яйца с сахаром, добавить сметану (у меня домашняя), муку (я беру Макфа), соду, ванилин, разрыхлитель. Тесто должно получиться как на оладьи.
2
Яблоки очистить и нарезать ломтиками.
3
Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом и присыпать манной крупной.
4
Выложить ломтики яблок и залить тестом.
5
Выпекать при t 180 °, 40 минут.
6
Готовый пирог перевернуть на блюдо, чтобы яблоки оказались сверху и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841810
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями