
Пирожки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Кабетова
Простой и вкусный рецепт пирожков. Самое главное не требуется много масла для жарки.
Ингредиенты
- кефира 1,5 ст
- сахара с горкой 1 ст ложка
- соды 1 чайная ложка
- Уксус для гашения соды
- соли Щепотка
- муки 2,5-3 ст
- Повидло
- Масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску наливаем кефир, добавляем соль, сахар. Гасим соду уксусом.
2
Постепенно добавляем просеянную муку. Добавляем частями и смотрим, если тесто липнет к рукам добавляем ещё немного муки. Нужно чтобы получилось тесто не крутое, мягкое. Хорошенько руками все вымешиваем и даём постоять минут 15.
3
Тесто выкладываем на стол, раскатываем и стаканом или формочкой делаем кружочки. На каждый кружочек выкладываем по ложке чайной повидла, защипляем.
4
Разогреваем сковородку, наливаем немного масла подсолнечного и обжариваем пирожки с двух сторон.



4.94958
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями