Глазированные рёбрышки в медово-соевом соусе

Глазированные рёбрышки в медово-соевом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Это крутейшие ребрышки, от которых просто не оторваться ❤️

Ингредиенты

свиных рёбрышек 1 кг
меда 2-3 ст.ложки
чеснока 3-4 зубчика
Соевый соус
Цедра лимона
винного уксуса (если нет, то подойдёт лимонный сок) 2 ч.ложки
Соль
Чёрный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рёбрышки моем, разделяем на кусочки. Затем каждый кусочек поливаем оливковым или подсолнечным маслом, солим, перчим, и хорошенько натираем.
2
Укладываем рёбрышки в сковороду, выдавливаем на них зубчики чеснока и жарим на среднем огне.
3
В процессе жарки переворачиваем рёбрышки и поливаем все кусочки медом. Затем добавляем соевый соус и натираем сверху цедру лимона. Также добавляем винный уксус или лимонный сок.
4
После того как рёбрышки хорошенько обжарились и появилась липкая глазурь, перекладываем их в форму для запекания.
5
Всё, что осталось в сковороде, где жарились рёбрышки, заливаем небольшим количеством воды (примерно полстакана), перемешиваем и выливаем получившийся соус на рёбрышки. Так соус будет выпариваться, смягчит мясо и создаст глазурь.
6
Ставим рёбрышки в духовку при 180-200 градусах на 25-30 минут. Приятного аппетита 😘
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ой какие же они аппетитные...
27 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо! 😘
28 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!