Буженина домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
вырезка, шея (не жирная) - свинина 1.5 кг
соль 100 гр
смесь приправ по желанию (у меня для мяса) 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вырезку мяса моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью со всех сторон и отправляем в контейнер закрытый на сутки, достаем через сутки.
2
Сливаем образовавшуюся жидкость и повторяем шаг 1 еще два раза.
3
На 4-ый день сливаем жидкость и вымачиваем мясо в холодной воде 2-3 часа.Тщательно обсушиваем бумажным полотенцем и натираем специями со всех сторон. Заворачиваем в марлю, обвязываем жгутом и вывешиваем в проветриваемое помещение на 1,5-2 недели-контролируем на ощупь и запах периодически.
4.861646
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!