Крем «Пломбир» шоколадный

Крем «Пломбир» шоколадный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
Если шоколад не добавить, будет классический. #Сладкоежки #марафон

Ингредиенты

Молоко 800 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 400 г
Крахмал 100 г
Сливочное масло (мягкое) 220 г
Сливки 33% 500 мл
Горький шоколад 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюле смешиваем молоко, яйца, сахар и крахмал. Варим крем, постоянно помешивая и хорошо проходя лопаточкой по дну. Крем сначала жидкий, а когда начинает густеть, то густеет очень быстро. Если не мешать, то все пригорит ко дну. Добавляем в еще горячий заварной крем шоколад и перемешиваем до однородности. Накрываем пленкой и даем остыть. После того, как крем остыл, добавляем в него размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.
2
В отдельной емкости взбиваем охлажденные жирные сливки до устойчивых пиков. Смешиваем сливки вместе с заварной основой до однородности. Дать крему хорошо охладиться несколько часов (Желательно ночь). Так крем станет намного гуще, чем когда он теплый.
3
Если не добавлять шоколад, то получится классический крем «Пломбир». Делать лучше всего за сутки до того, как будете с ним собирать торт и т.п.
4
Готово! Видео рецепт на аккаунте Инстаграм @cookbook_cookpad: https://www.instagram.com/p/BtIQtd-lArm/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=18og8nlh0iubf Буду очень благодарна за лайки и подписки ;)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!