Крем «Пломбир» шоколадный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Если шоколад не добавить, будет классический. #Сладкоежки #марафон
Ингредиенты
- Молоко 800 мл
- Яйца 2 шт.
- Сахар 400 г
- Крахмал 100 г
- Сливочное масло (мягкое) 220 г
- Сливки 33% 500 мл
- Горький шоколад 100 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В кастрюле смешиваем молоко, яйца, сахар и крахмал. Варим крем, постоянно помешивая и хорошо проходя лопаточкой по дну. Крем сначала жидкий, а когда начинает густеть, то густеет очень быстро. Если не мешать, то все пригорит ко дну.
Добавляем в еще горячий заварной крем шоколад и перемешиваем до однородности. Накрываем пленкой и даем остыть.
После того, как крем остыл, добавляем в него размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.
2
В отдельной емкости взбиваем охлажденные жирные сливки до устойчивых пиков. Смешиваем сливки вместе с заварной основой до однородности. Дать крему хорошо охладиться несколько часов (Желательно ночь). Так крем станет намного гуще, чем когда он теплый.
3
Если не добавлять шоколад, то получится классический крем «Пломбир». Делать лучше всего за сутки до того, как будете с ним собирать торт и т.п.
4
Готово! Видео рецепт на аккаунте Инстаграм @cookbook_cookpad: https://www.instagram.com/p/BtIQtd-lArm/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=18og8nlh0iubf Буду очень благодарна за лайки и подписки ;)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96823
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями