Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с Любовью
Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант...
Ингредиенты
- мясного фарша 400 г
- капусты 400 г
- ст. круглозёрного риса 0,5
- куриное яйцо 1
- луковица 1
- морковь 1
- чеснока 2 зубчика
- подсолнечного масла 1 ст. л.
- перец чёрный молотый
- соль
- для соуса:
- томатной пасты 2 ст. л.
- ст. воды 1
- или 1 ст. томатного сока
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Капусту мелко порезать и залить кипятком минут на 10, откинуть на дуршлаг.
2
Рис отварить до полуготовности.
3
Мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь обжарить на подсолнечном масле.
4
Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.
5
Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты. Уложить в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде или томатным соком и запечь в духовке, нагретой до 180°С в течение одного часа.
6
Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97741
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!