
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с Любовью
Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант...
Ингредиенты
- Мясного фарша 400 г
- Капусты 400 г
- Круглозёрного риса 0,5 стак.
- Куриное яйцо 1
- Луковица 1
- Морковь 1
- Чеснока 2 зуб.
- Подсолнечного масла 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Для соуса:
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Воды 1 стак.
- Или 1 ст. томатного сока
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Капусту мелко порезать и залить кипятком минут на 10, откинуть на дуршлаг.
2
Рис отварить до полуготовности.
3
Мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь обжарить на подсолнечном масле.
4
Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.
5
Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты. Уложить в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде или томатным соком и запечь в духовке, нагретой до 180°С в течение одного часа.
6
Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!



4.97741
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)