Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с Любовью
Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант...
Ингредиенты
мясного фарша 400 г
капусты 400 г
ст. круглозёрного риса 0,5
куриное яйцо 1
луковица 1
морковь 1
чеснока 2 зубчика
подсолнечного масла 1 ст. л.
перец чёрный молотый
соль
для соуса:
томатной пасты 2 ст. л.
ст. воды 1
или 1 ст. томатного сока
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Капусту мелко порезать и залить кипятком минут на 10, откинуть на дуршлаг.
2
Рис отварить до полуготовности.
3
Мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь обжарить на подсолнечном масле.
4
Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.
5
Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты. Уложить в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде или томатным соком и запечь в духовке, нагретой до 180°С в течение одного часа.
6
Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97741
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!