Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иришка Дроздова🏃♂️
Любимые традиции моего поколения!)
Ингредиенты
- муки 250 гр.
- воды теплой 100 гр.
- яйцо 1
- соль
- приправы
- зелень
- готового фарша 300 гр.
- лука или маленькую 1 1/2
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Фарш размять, посолить поперчить по вкусу,мне хватает щепотки. Нарезать мелко лук и добавить в фарш. Ещё маленький секрет,но от него зависит ваш вкус ))), если вы любите с бульоном внутри пельмешка, влейте Грамм 50 воды в фарш.) Если фарш не жидкий конечно.
2
Просеиваем муку, в миске взбить яйцо,соль шип.воды 100 гр.. смешать, замесить крутое тесто. Поставить отдохнуть 5 мин. Накрыть миской.
3
Раскатать тесто на жгут, отрезала от полной части половину. И этот жгут режем на равные части,с помощью пальцев.пальцами придерживаем жгут теста и отрезаем,опять придерживаем и отрезаем. Маленькие кусочки обмакиваем прижимая в середине,в муке. Только чтоб муки было меньше. Не сильно высаживайте а то не склеются края.
4
Раскатать на равные кружочки, вложить фарш и защипить.
5
Поставить на огонь кастрюлю с водой,посолить. Как вода закипит, вложить аккуратно наши пельмени, помешивать первую минуту. Варим после закипания 7 -10 мин. (зависит от размера). Получается 45 штук. Приятного аппетита.
6
Можно сделать,, тузлук,, к пельменям или соус или что вам нравится....
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91321
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями