
Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иришка Дроздова🏃♂️
Любимые традиции моего поколения!)
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Воды теплой 100 г
- Яйцо 1
- Соль
- Приправы
- Зелень
- Готового фарша 300 г
- Лука или маленькую 1 1/2
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Фарш размять, посолить поперчить по вкусу,мне хватает щепотки. Нарезать мелко лук и добавить в фарш. Ещё маленький секрет,но от него зависит ваш вкус ))), если вы любите с бульоном внутри пельмешка, влейте Грамм 50 воды в фарш.) Если фарш не жидкий конечно.
2
Просеиваем муку, в миске взбить яйцо,соль шип.воды 100 гр.. смешать, замесить крутое тесто. Поставить отдохнуть 5 мин. Накрыть миской.
3
Раскатать тесто на жгут, отрезала от полной части половину. И этот жгут режем на равные части,с помощью пальцев.пальцами придерживаем жгут теста и отрезаем,опять придерживаем и отрезаем. Маленькие кусочки обмакиваем прижимая в середине,в муке. Только чтоб муки было меньше. Не сильно высаживайте а то не склеются края.
4
Раскатать на равные кружочки, вложить фарш и защипить.
5
Поставить на огонь кастрюлю с водой,посолить. Как вода закипит, вложить аккуратно наши пельмени, помешивать первую минуту. Варим после закипания 7 -10 мин. (зависит от размера). Получается 45 штук. Приятного аппетита.
6
Можно сделать,, тузлук,, к пельменям или соус или что вам нравится....



4.91321
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями