Вкусная утка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌳
Ингредиенты
- утка 1
- воды 2-3 литра
- соли (на 1 литр воды) 2 ст.ложки
- сахара (на 1 литр воды) 1,5 ст.л.
- черный перец, молотый кориандр по вкусу
- чеснока 2-3 зубчика
- Намазка:
- растительного масла 1 ст.ложка
- куркумы 1 ч.л
- паприки 1 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тушку утки хорошо вымыть и густо натыкать зубочистками. В воду добавить соль и специи, выдавить чеснок через чеснокодавку, погрузить туда тушку, так, чтобы вода её полностью покрыла, придавить грузом и оставить на 24 часа.
2
После истечения времени, вытащить зубочистки, приготовить намазку из масла и специй и хорошо промазать тушку со всех сторон. Запекать тушку в духовке при температуре 180 градусов 1,5 -2 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94962
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!