
Вкусная утка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Утка 1
- Воды 2-3 л
- Соли (на 1 литр воды) 2 ст. л.
- Сахара (на 1 литр воды) 1,5 ст. л.
- Черный перец, молотый кориандр по вкусу
- Чеснока 2-3 зуб.
- Намазка:
- Растительного масла 1 ст. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тушку утки хорошо вымыть и густо натыкать зубочистками. В воду добавить соль и специи, выдавить чеснок через чеснокодавку, погрузить туда тушку, так, чтобы вода её полностью покрыла, придавить грузом и оставить на 24 часа.
2
После истечения времени, вытащить зубочистки, приготовить намазку из масла и специй и хорошо промазать тушку со всех сторон. Запекать тушку в духовке при температуре 180 градусов 1,5 -2 часа.
4.94962
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































