avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Филе минтая в пиве с имбирем

Филе минтая в пиве с имбирем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
Яркое блюдо с насыщенным вкусом и с нотками азиатской кухни

Ингредиенты

  • филе минтая 500 гр.
  • средняя луковица 1
  • морковь 1
  • корня имбиря (порошок не подойдет) 2 см.
  • чеснока 1 головка
  • темног пива (у меня было пиво Kozel) 300 мл
  • растительное масло для обжарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Филе минтая, нарезать небольшими кусочками, обжарить без панировки и обвалки в муке, на растит.масле. И выложить на отдельную тарелочку.
2
На сковородку, в раст.масло где жарилась рыбка всыпать нарезанный мелкой соломкой имбирь и чеснок(последний можно измельчить, а можно и разрезать головку пополам). Когда начнет поджариваться выловить из масла и то и другое, иначе имбирь начнет неприятно горчить.
3
Дальше в уже ароматное масло добавляем лук полукольцами, морковь соломкой. Припустить слегка и добавить обжаренное уже филе минтая. Пусть немного притомятся и привыкнут друг к другу. А затем уже вливаем пиво. По вкусу посолить и поперчить.
4
На медленном огне протушить. Там и тушиться-то нечему, только морковка тугодум. Сигналом готовности будет загустевший соус. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!