Филе минтая в пиве с имбирем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
Яркое блюдо с насыщенным вкусом и с нотками азиатской кухни
Ингредиенты
- филе минтая 500 гр.
- средняя луковица 1
- морковь 1
- корня имбиря (порошок не подойдет) 2 см.
- чеснока 1 головка
- темног пива (у меня было пиво Kozel) 300 мл
- растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Филе минтая, нарезать небольшими кусочками, обжарить без панировки и обвалки в муке, на растит.масле. И выложить на отдельную тарелочку.
2
На сковородку, в раст.масло где жарилась рыбка всыпать нарезанный мелкой соломкой имбирь и чеснок(последний можно измельчить, а можно и разрезать головку пополам). Когда начнет поджариваться выловить из масла и то и другое, иначе имбирь начнет неприятно горчить.
3
Дальше в уже ароматное масло добавляем лук полукольцами, морковь соломкой. Припустить слегка и добавить обжаренное уже филе минтая. Пусть немного притомятся и привыкнут друг к другу. А затем уже вливаем пиво. По вкусу посолить и поперчить.
4
На медленном огне протушить. Там и тушиться-то нечему, только морковка тугодум. Сигналом готовности будет загустевший соус. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821913
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!