
Филе минтая в пиве с имбирем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
Яркое блюдо с насыщенным вкусом и с нотками азиатской кухни
Ингредиенты
- филе минтая 500 гр.
- средняя луковица 1
- морковь 1
- корня имбиря (порошок не подойдет) 2 см.
- чеснока 1 головка
- темног пива (у меня было пиво Kozel) 300 мл
- растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Филе минтая, нарезать небольшими кусочками, обжарить без панировки и обвалки в муке, на растит.масле. И выложить на отдельную тарелочку.
2
На сковородку, в раст.масло где жарилась рыбка всыпать нарезанный мелкой соломкой имбирь и чеснок(последний можно измельчить, а можно и разрезать головку пополам). Когда начнет поджариваться выловить из масла и то и другое, иначе имбирь начнет неприятно горчить.
3
Дальше в уже ароматное масло добавляем лук полукольцами, морковь соломкой. Припустить слегка и добавить обжаренное уже филе минтая. Пусть немного притомятся и привыкнут друг к другу. А затем уже вливаем пиво. По вкусу посолить и поперчить.
4
На медленном огне протушить. Там и тушиться-то нечему, только морковка тугодум. Сигналом готовности будет загустевший соус. Приятного аппетита.



4.821913
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями