Булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Булочки - это, наверно, всегда вкусно. Готовлю двойную порцию сразу (12 булочек).
6 булочек
1
Ингредиенты
- муки 400 г
- мука для изюма
- тёплой воды 250 мл
- сахара 1,5 ст.л.
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- изюма 0,5 стакана
- растительного масла 2 ст. л.
- соли 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Опара: тёплая вода + сахар - размешать. Добавить дрожжи. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут в тёплом месте.
2
Изюм промыть, залить горячей водой, оставить на 5-10 минут. Потом просушить на полотенце и смешать с небольшим количеством муки.
3
Тесто: просеянная мука + соль + опара + растительное масло- замесить. Тесто будет липкое, НЕ добавлять муку. Смачивать руки время от времени растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Добавить изюм. И продолжить месить.
4
Тесто положить в глубокую миску, затянуть её пищевой плёнкой и накрыть полотенцем. Оставить подходить в тёплом месте на 1 час.
5
Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом, можно использовать пищевую бумагу - тогда растительное масло не надо.
6
Из теста сформировать булочки, у меня всегда выходило 6 булочек из данного количества муки. Руки смачивать растительным маслом, если тесто прилипает. Поместить булочки в форму и дать им "отдохнуть" 20 минут в тёплом месте.
7
Выпекать при 180 градусах Цельсия 30-60 минут до нежно-румяного цвета. Дольше не нужно - могут пересушиться. Проверять готовность шпажкой на центральных булочках: сухая - готово.
8
Достать из духовки, накрыть полотенцем - пусть остывают.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851659
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1