avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молдавская зама
Молдавская зама
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Молдавская зама

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Амбассадор
#люблюмясо #мяснойсуп #марафон

Ингредиенты

  • курица 1 шт
  • лука репчатого 2 шт.
  • морковь 1 шт
  • корень петрушки 1 шт
  • домашняя лапша (из одного яйца и муки)
  • лимонная кислота по вкусу
  • соль по вкусу
  • петрушка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тушку курицы промываем, делим на порционные куски и ставим вариться в 3 литрах воды часа на 1,5, не забыв отшумовать после закипания. В это время занимаемся домашней лапшой.В 1 сырое яйцо всыпаем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Скатываем в шарик, обертываем в пищевую пленку и даем отлежаться минут 20. 
2
Подготавливаем остальные продукты:2 луковицы - одна в шелухе, ее закладываем мин. за 20 до остальных овощей (придает бульону янтарный оттенок), морковь, корень петрушки, я добавляю еще корень сельдерея, перчик острый, лимонную кислоту и зелень.
3
Заканчиваем приготовление лапши, раскатав наш шарик в тонкий пласт, слегка подсушиваем его и мелко нарезаем пересыпая мукой. Пробуем мясо, добавляем соль. Нарезам лук и морковь. Луковицу в шелухе вылавливаю из бульона. Отвариваю отдельно лапшу, в это время нарезанный лук морковь и перчик варятся в бульоне. Готовую лапшу сливаю - промываю (вопреки всем законам - но нам нужно сохранить прозрачность бульона) и отправляю в суп. Доводим до кипения.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями