
Молдавская зама
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
#люблюмясо #мяснойсуп #марафон
Ингредиенты
- курица 1 шт
- лука репчатого 2 шт.
- морковь 1 шт
- корень петрушки 1 шт
- домашняя лапша (из одного яйца и муки)
- лимонная кислота по вкусу
- соль по вкусу
- петрушка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тушку курицы промываем, делим на порционные куски и ставим вариться в 3 литрах воды часа на 1,5, не забыв отшумовать после закипания. В это время занимаемся домашней лапшой.В 1 сырое яйцо всыпаем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Скатываем в шарик, обертываем в пищевую пленку и даем отлежаться минут 20.
2
Подготавливаем остальные продукты:2 луковицы - одна в шелухе, ее закладываем мин. за 20 до остальных овощей (придает бульону янтарный оттенок), морковь, корень петрушки, я добавляю еще корень сельдерея, перчик острый, лимонную кислоту и зелень.
3
Заканчиваем приготовление лапши, раскатав наш шарик в тонкий пласт, слегка подсушиваем его и мелко нарезаем пересыпая мукой. Пробуем мясо, добавляем соль. Нарезам лук и морковь. Луковицу в шелухе вылавливаю из бульона. Отвариваю отдельно лапшу, в это время нарезанный лук морковь и перчик варятся в бульоне. Готовую лапшу сливаю - промываю (вопреки всем законам - но нам нужно сохранить прозрачность бульона) и отправляю в суп. Доводим до кипения.
4
Приятного аппетита!



4.94935
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями