
Отбивные из печени в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Много блюд готовила из печени, но вот отбивные в кляре в первый раз. Рецепт понравился,...
Ингредиенты
- Печень любая 500 г
- Яйца 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Сметана (майонез) 4 ст. л.
- Мука 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Растит. масло,
- Погашенная сода (по желанию в кляр ) на кончике ножа
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Чеснок пропустить через пресс. Смешать чеснок, яйца, сметану. Всыпать муку, посолить и хорошо взбить. Кляр готов. Подготовить печень. Нарезать на кусочки, слегка отбить. Лучше это делать между слоями пищевой пленки, брызг не будет и стол чище. Посыпать солью и перцем и оставить на 5-7 минут. Обмакнуть кусочки печени в кляр. Обжарить отбивные на растительном масле с обеих сторон, под крышкой. Хорошо подавать с овощами. Приятного аппетита.



4.812041
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями