Наполеон из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ларина
Диетический вариант Наполеона.
1 час
6-7 порций
Ингредиенты
Тонкий лаваш 1 шт
Крем
Молоко (+100мл в крахмал) 500 мл
Кукурузный крахмал (мука пш.) 3 ст.л
Сахар 2-3 ст.л
Яйцо 1 шт
Ванилин 1/2 ч.л
Начинка
Любое варенье (у меня вишня)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала приготовьте крем:
🔸️Молоко наливаем в сотейник, пока оно нагревается, яйцо растираем с сахаром и ванилью. Не давая молоку закипеть, добавляем яичную смесь.
🔸️Крахмал разводим в 100 мл молока и добавляем в нашу смесь.
🔸️Мешая, варим до загустения (мин 7). Как крем станет густым, убираем с плиты. Остужаем.
2
Лаваш режем на одинаковые коржи.
Я просто складывала пополам 1 лист, и по сгибам резала на 4 части.
3
Обжариваем лаваш на антипригарной сковороде без масла! Нужно чтобы лаваш подрумянился и стал хрустящим.
4
Кладём первый корж и мажем остывшим кремом. Через 2 коржа смазала вареньем. И так все коржи. Последние 2 использовала на крошку.
🔸️Накрываем это все фольгой и отправляем на ночь обязательно в холодильник.
5
Больше рецептов в инстаграмме @tanchiksergeevna94
4.96827
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!