Тыква в апельсиновом соке, запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Готовое блюдо - это настоящий десерт, вкусный, ароматный и полезный.
Ингредиенты
- тыквы 700 г
- апельсин 1
- сахара (можно заменить мёдом) 3 ст. ложки
- ванилин или корица по вкусу
- сливочного масла для смазывания формы немного
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера. С апельсина снимите цедру, выжмите сок. Сахар перемешайте с корицей или ванилином. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите тыкву, добавьте апельсиновую цедру и сок, сверху присыпьте сахарной смесью.
2
Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15 минут, чтобы тыква при прокалывании была ещё немного твёрдая. Уберите фольгу и выпекайте ещё 20 минут до мягкости тыквы. Духовку выключите и оставьте в ней блюдо ещё на 5-7 минут. Вы будете очарованы ароматом, который наполнит вашу кухню, а затем распространится по всей квартире. Я не смогла удержаться и стала пробовать, едва тыква охладилась.
3
Остудите и подавайте в качестве перекуса или на десерт к чаю. При желании сверху тыквы можете положить взбитые сливки или присыпать рубленными орешками или шоколадом.
4
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!