avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зеленый борщ со щавелем и крапивой

Зеленый борщ со щавелем и крапивой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#люблюмясо и #мяснойсуп Очень любим этот супчик. Готовим на любом мясе, но не на...

Ингредиенты

  • телятины 0,5 кг
  • щавеля 1 пучок
  • молодой крапивы горсть
  • картошки 3
  • морковь 1
  • луковица 1
  • сливочного масла 50 г
  • эелень - укроп, петрушка, зеленый лук
  • специи - лавровый лист, перец горошек горький и душистый
  • соль по вкусу
  • приправа "10 овощей" по вкусу
  • яйца, сваренные вкрутую, из расчета 0,5 яйца на одну тарелку
  • сметана

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Телятину нарезаем порционными кусками, так чтобы потом в тарелке обязательно был кусок мяса. Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Первую воду, когда закипит, сливаем, мясо снова промываем под холодной водой. Снова кладем в кастрюлю с холодной водой, ставим на маленький огонь и варим до полуготовности, т.е. не менее часа.
2
Картофель чистим, моем,режем на кусочки небольшого размера. Морковь чистим, моем, нарезаем на мелкие кусочки или натираем на терке. Луковицу режем полукольцами.
3
Картошку бросаем в бульон. Лук и морковь обжариваем до прозрачности и отправляем туда же. Тогда же кладу лавровый лист (штуки 3) и перец-горошек (тоже по 3-4 штуки).
4
Щавель перебираем, промываем. отрезаем хвостики. Листья щавеля мелко нарезаем.
5
Молодую крапиву (собирать подальше от благ цивилизации) промыть, ошпарить кипятком, мелко нарезать. Если крапива очень молоденькая, можно использовать и стебли, если чуть постарше, берите только листья. Взрослую крапиву не используем вообще, будет горчить.
6
Зелень бросаем в бульон к овощам, солим. Я еще добавляю и приправу, она смягчает вкус. Варим еще минут 5-7. В конце варки добавляем нарезанную зелень - лук, укроп, петрушку. Чем больше, тем лучше. Сразу борщ выключаем и даем настояться под крышкой около получаса.
7
Тем временем варим яйца вкрутую. При подаче в каждую тарелку мелко нарезаем половинку яйца, затем заливаем борщом, кладем по кусочку мяса, добавляем ложку сметаны. Божественно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!