
Лагман (мой вариант)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Манасова 🏃♂️
#марафон #люблюмясо
7-9 порций
Ингредиенты
- мяса(любое) 500 гр
- баклажана 2-3
- луковицы 2
- морковки 2
- сладких перца 2
- Соль специи
- Чеснок 3-4 зубчика
- Растительное масло
- Зелень
- Лагманная лапша 2 уп
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо режем небольшим кубиком или соломкой (кубик не крупнее 1,5-2 см соломка 3*1,5) и высылаем в хорошо разогретую глубокую сковороду(казан) и немного обжариваем.убавляем огонь на средней
2
Лук чистим и мелко шинкуем,добавляем к мясу и перемешиваем.
3
Морковь чистим,режем мелкой соломкой (можно на тёрке для корейской моркови) высыпаем к мясу,перемешиваем
4
Перец режем соломкой и добавляем в сковороду.и снова перемешиваем.
5
Баклажаны частично очищаем (полосками) режем тонким (0,5 см) ломтиком добавляем в сковороду.перемешиваем и накрываем крышкой
6
Тушим около 40 минут периодически перемешивая чтобы не пригорело.овощи морковь лук и перец должны превратиться в кашу,баклажаны и мясо должны стать мягкими.консистенция жидкой манной каши(если суховато то можно продлить бульон или воду и довести до кипения)
7
Солим,перчим,добавляем специи.
8
Чеснок и зелень мелко рубим и засыпаем в сковороду,перемешиваем накрываем крышкой.даем настояться минут 15.
9
Лагманную лапшу отвариваем по рецепту на упаковке, рассчитываем так чтобы мясо и лапша были готовы одновременно.
10
В глубокую тарелку кладём лапшу и сверху заливаем мясом в соусе сверху можно ещё посыпать зеленью.
11
Приятного аппетита!
12
Так же можно добавлять кабачок,тыкву, картофель, фасоль и любые другие овощи по Вашему вкусу



4.792167
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями