avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние пельмени

Домашние пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • муки 600 гр
  • воды 250 мл.
  • соли 1 с.л.
  • Начинка:
  • фарша свиного или говяжьего 500 гр.
  • средних лука 2
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление. Аккуратно влейте в него яйцо и 1 ст. л. воды, щепотку соли.С помощью вилки начните собирать тесто так, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления.Затем добавляйте оставшуюся воду небольшими порциями, замесите тесто. Вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Переложите тесто в глубокую миску и накройте влажным полотенцем.
2
.В миске смешайте фарш с перцем и луком, поперчите, посолите и все хорошо перемешайте.Посыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте выемкой 6 см (или рюмкой) столько кружков, сколько поместится.Выложите в центр по чайной ложке начинке.Положите на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипните края. Соедините концы полумесяца и скрепите их, плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо, что делитесь рецептом! Домашние пельмени....вкуснее ничего не бывает! Тесто очень нежное и приятное в лепке. Наверное, нет такого человека,...
18 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо вам огромное, очень приятно 🤗
18 апреля 2019 г.
Ответить
Это хорошо что вам понравилось 👍
18 апреля 2019 г.
Ответить
Очень вкусно. Спасибо
22 апреля 2019 г.
Ответить
22 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии