Домашние пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- яйцо 1
- муки 600 гр
- воды 250 мл.
- соли 1 с.л.
- Начинка:
- фарша свиного или говяжьего 500 гр.
- средних лука 2
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление. Аккуратно влейте в него яйцо и 1 ст. л. воды, щепотку соли.С помощью вилки начните собирать тесто так, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления.Затем добавляйте оставшуюся воду небольшими порциями, замесите тесто. Вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Переложите тесто в глубокую миску и накройте влажным полотенцем.
2
.В миске смешайте фарш с перцем и луком, поперчите, посолите и все хорошо перемешайте.Посыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте выемкой 6 см (или рюмкой) столько кружков, сколько поместится.Выложите в центр по чайной ложке начинке.Положите на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипните края. Соедините концы полумесяца и скрепите их, плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821959
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Galina Kozlova🏃 🌱🌳
оставил(а)
Спасибо, что делитесь рецептом! Домашние пельмени....вкуснее ничего не бывает! Тесто очень нежное и приятное в лепке. Наверное, нет такого человека,...
18 апреля 2019 г.
Ответить