Цветная капуста и картофель в йогурте (Алу пхул гобхи ки бхаджи)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ираида Дмитриева
Блюдо индийской вегетарианской кухни.
Изначально в рецепте используется 200 мл...
4 порции
1
Ингредиенты
- цветной капусты среднего размера 1 кочан
- картофелины среднего размера, нарезанных на кубики 4
- тыквы, нарезанной кубиками 100 г
- моркови, тертой на крупной терке 100 г
- семян зиры (кумина) 2 ч.л.
- жгучий красный перец по вкусу
- молотого кориандра 2 ч.л.
- куркумы 1 ч.л.
- асафетиды 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
- предварительно замоченных на ночь очищенных семечек подсолнечника, взбить в блендере с 1/2 ст. воды 3 ст.л
- гарам-масалы 3/4 ч.л.
- помидор, нарезанный кубиками 1
- Зелень свежая, мелко нарезанная
- Масло топленое или растительное
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все овощи и специи из списка до семечек положить в кастрюлю, залить водой, чтобы закрывала овощи наполовину, поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут.
2
Добавить в кастрюлю взбитые с водой семечки, гарам-масалу, помидор, масло, зелень. Все аккуратно перемешать, закрыть крышкой. Выключить плиту. Дать настояться 10 минут. Подавать на стол. В тарелку можно добавить 1-2 ст.л. сока квашенной без соли капусты или немного лимонного сока.
3
Больше моих интересных рецептов смотрите в моем профиле в инстаграм https://www.instagram.com/iraidadiir
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812005
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!