Цветная капуста и картофель в йогурте (Алу пхул гобхи ки бхаджи)

Цветная капуста и картофель в йогурте (Алу пхул гобхи ки бхаджи)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ираида Дмитриева
Блюдо индийской вегетарианской кухни. Изначально в рецепте используется 200 мл...
4 порции

Ингредиенты

цветной капусты среднего размера 1 кочан
картофелины среднего размера, нарезанных на кубики 4
тыквы, нарезанной кубиками 100 г
моркови, тертой на крупной терке 100 г
семян зиры (кумина) 2 ч.л.
жгучий красный перец по вкусу
молотого кориандра 2 ч.л.
куркумы 1 ч.л.
асафетиды 1/2 ч.л.
соль по вкусу
предварительно замоченных на ночь очищенных семечек подсолнечника, взбить в блендере с 1/2 ст. воды 3 ст.л
гарам-масалы 3/4 ч.л.
помидор, нарезанный кубиками 1
Зелень свежая, мелко нарезанная
Масло топленое или растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все овощи и специи из списка до семечек положить в кастрюлю, залить водой, чтобы закрывала овощи наполовину, поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут.
2
Добавить в кастрюлю взбитые с водой семечки, гарам-масалу, помидор, масло, зелень. Все аккуратно перемешать, закрыть крышкой. Выключить плиту. Дать настояться 10 минут. Подавать на стол. В тарелку можно добавить 1-2 ст.л. сока квашенной без соли капусты или немного лимонного сока.
3
Больше моих интересных рецептов смотрите в моем профиле в инстаграм https://www.instagram.com/iraidadiir
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Евгения, благодарю!
17 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!