Слоёный рулет

Слоёный рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор A_cakes

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто:
дрожжи 30 г
вода 130 г
сахар 50 г
соль 4 г
куриное яйцо 1/2
пшеничная мука 300 г
сливочное масло 100 г
Начинка:
корица 20 г
сахар 20 г
сливочное масло (мягкое) 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать дрожжи с водой, добавить сахар, соль, пол яйца, просеянную муку, вымесить тесто в миске, затем на столе руками.
2
Растопить масло, остудить и постепенно вводить в тесто. Замесить и убрать в теплое место, накрыв полотенцем на полчаса. Сделать обминку и убрать еще на полчаса в тепло. Тесто должно подойти 2 раза.
3
Раскатать в прямоугольник, примерно толщиной 3 мм, смазать 2/3 сливочным маслом комнатной температуры. Сложить в три части, одну над другой. Убрать в холодильник на 20 минут.
4
Достать тест из холодильника, еще раз раскатать в прямоугольник, и снова сложить тесто в три части уже без масла. Выравниваем края. Не боимся тянуть. И снова убрать в холодильник на 15-20 минут.
5
Готовое тесто смазываем начинкой, заворачиваем в рулет, разрезаем пополам, и сворачиваем в круг. Смазать яйцом.
6
Выпекать в разогретой духовке на 200 С 15 минут до золотистого цвета
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!