![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Слоёный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор A_cakes
Ингредиенты
- Слоёное дрожжевое тесто:
- дрожжи 30 г
- вода 130 г
- сахар 50 г
- соль 4 г
- куриное яйцо 1/2
- пшеничная мука 300 г
- сливочное масло 100 г
- Начинка:
- корица 20 г
- сахар 20 г
- сливочное масло (мягкое) 50 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать дрожжи с водой, добавить сахар, соль, пол яйца, просеянную муку, вымесить тесто в миске, затем на столе руками.
2
Растопить масло, остудить и постепенно вводить в тесто. Замесить и убрать в теплое место, накрыв полотенцем на полчаса. Сделать обминку и убрать еще на полчаса в тепло. Тесто должно подойти 2 раза.
3
Раскатать в прямоугольник, примерно толщиной 3 мм, смазать 2/3 сливочным маслом комнатной температуры. Сложить в три части, одну над другой. Убрать в холодильник на 20 минут.
4
Достать тест из холодильника, еще раз раскатать в прямоугольник, и снова сложить тесто в три части уже без масла. Выравниваем края. Не боимся тянуть. И снова убрать в холодильник на 15-20 минут.
5
Готовое тесто смазываем начинкой, заворачиваем в рулет, разрезаем пополам, и сворачиваем в круг. Смазать яйцом.
6
Выпекать в разогретой духовке на 200 С 15 минут до золотистого цвета
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
5464
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями