
Слоёный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор A_cakes
Ингредиенты
- Слоёное дрожжевое тесто:
- дрожжи 30 г
- вода 130 г
- сахар 50 г
- соль 4 г
- куриное яйцо 1/2
- пшеничная мука 300 г
- сливочное масло 100 г
- Начинка:
- корица 20 г
- сахар 20 г
- сливочное масло (мягкое) 50 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать дрожжи с водой, добавить сахар, соль, пол яйца, просеянную муку, вымесить тесто в миске, затем на столе руками.
2
Растопить масло, остудить и постепенно вводить в тесто. Замесить и убрать в теплое место, накрыв полотенцем на полчаса. Сделать обминку и убрать еще на полчаса в тепло. Тесто должно подойти 2 раза.
3
Раскатать в прямоугольник, примерно толщиной 3 мм, смазать 2/3 сливочным маслом комнатной температуры. Сложить в три части, одну над другой. Убрать в холодильник на 20 минут.
4
Достать тест из холодильника, еще раз раскатать в прямоугольник, и снова сложить тесто в три части уже без масла. Выравниваем края. Не боимся тянуть. И снова убрать в холодильник на 15-20 минут.
5
Готовое тесто смазываем начинкой, заворачиваем в рулет, разрезаем пополам, и сворачиваем в круг. Смазать яйцом.
6
Выпекать в разогретой духовке на 200 С 15 минут до золотистого цвета



5464
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями