avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоёный рулет

Слоёный рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор A_cakes

Ингредиенты

  • Слоёное дрожжевое тесто:
  • дрожжи 30 г
  • вода 130 г
  • сахар 50 г
  • соль 4 г
  • куриное яйцо 1/2
  • пшеничная мука 300 г
  • сливочное масло 100 г
  • Начинка:
  • корица 20 г
  • сахар 20 г
  • сливочное масло (мягкое) 50 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Смешать дрожжи с водой, добавить сахар, соль, пол яйца, просеянную муку, вымесить тесто в миске, затем на столе руками.
2
Растопить масло, остудить и постепенно вводить в тесто. Замесить и убрать в теплое место, накрыв полотенцем на полчаса. Сделать обминку и убрать еще на полчаса в тепло. Тесто должно подойти 2 раза.
3
Раскатать в прямоугольник, примерно толщиной 3 мм, смазать 2/3 сливочным маслом комнатной температуры. Сложить в три части, одну над другой. Убрать в холодильник на 20 минут.
4
Достать тест из холодильника, еще раз раскатать в прямоугольник, и снова сложить тесто в три части уже без масла. Выравниваем края. Не боимся тянуть. И снова убрать в холодильник на 15-20 минут.
5
Готовое тесто смазываем начинкой, заворачиваем в рулет, разрезаем пополам, и сворачиваем в круг. Смазать яйцом.
6
Выпекать в разогретой духовке на 200 С 15 минут до золотистого цвета
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями