Бисквитный торт с белковым кремом к чаю

Бисквитный торт с белковым кремом к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Теймурова 🌳
#сладкоежки #бисквитныйторт
1

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 4
сахара 140 гр
муки 70 гр
крахмала 30 гр
ванильного сахара 1 пак.
Для крема
белок отяиц 2
сахара 150 гр
соли щепотка
воды 40 гр
лимонной кислоты 3 капли
ваниль на кончике ножа
Для сиропа
кипятка 1 стакан
сахара 2 ст л
яблочное повидло для прослойки 2/3 ст
кондитерская посыпка для украшения
вафельные цветы для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В желток добавить сахар,ваниль,крахмал и муку и перемешать миксером.Белки взбить отдельно в пышную массу и аккуратно добавить в тесто и перемешать ложкой.Полученное тесто переливаем в форму,выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем и выпекаем 25-30 мин при 180 гр.Выпеченный бисквит остудить в форме.
2
Делаем крем.В кастрюлю насыпаем 120 гр сахара, добавляем 40 гр воды, перемешивая, доводим до кипения. Оставляем сироп на огне, пока он не нагреется до 116 градусов Цельсия.
3
Пока подготовим белки. В миску миксера кладем белки, добавляем щепотку соли или 3 капли раствора лимонной кислоты, немного взбиваем на средней скорости, увеличиваем скорость и добавляем 30 граммов сахарного песка и ваниль.Не прекращая взбивания, вливаем сироп тонкой струйкой в белки, продолжаем взбивать на высокой скорости, пока крем не остынет до комнатной температуры.
4
Для пропитки делаем сироп. В стакан кипятка высыпаем 2 ст л сахара, перемешиваем и охлаждаем.
5
Собираем торт.Бисквит разрезаем вдоль на два коржа.Нижний кож пропитываем сиропом и покрываем тонким слоем крема.На крем выкладываем слой повидла.На верх выкладываем второй корж,его также пропитываем сиропом.Торт украшаем кремом,цветами и кондитерской посыпкой.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень простой, но безумно вкусный рецепт, спасибо!
10 июня 2019 г.
Ответить
На здоровье. Люблю простые блюда.
11 июня 2019 г.
Ответить
Добрый день! Подскажите, пожалуйста,какого диаметра ваша форма для выпечки?
1 ноября 2020 г.
Ответить
Здравствуйте Татьяна. 28см
1 ноября 2020 г.
Ответить
Благодарю за ответ🌹
1 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!