ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Холодец на костре

Холодец на костре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Литвинович
#марафон Холодец из свиной головы появляется на нашем столе не так часто, ведь на его...

Ингредиенты

  • свиная голова
  • крупная морковь 1
  • б луковицы 3
  • лавровых листа 1-2
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Свиную голову разрубите на более мелкие части. Вытащите глаза из туши. Их хорошенько промойте в проточной водице. Уложите в казан. Залейте холодной водой доверху. Закройте крышкой и оставьте на 3 часа. Затем воду слейте. Налейте чистую холодную. Жидкости должно быть столько, чтобы полностью покрывать куски мяса.
2
Поставьте казан на огонь. Через некоторое время будет появляться белковая пена, снимите ее всю.
3
Сполосните морковь. Порезать соломкой и отправить в казан к кипящему бульону. Туда же отправьте лавровые листы,соль и перец. Лук один порезать мелко, другие 2 луковицы положить целиком в бульон. Варить 5 часов, но уже контролировать чтоб огонь не был очень сильным.
4
Затем вытащите из казана мясо. Чуть остудите его. Разберите от костей. Мясо разложить по контейнерам, залить бульоном. Очистите зубки чеснока. Продавите через чеснокодавку. Распределите по контейнерам, в которых уже разлит холодец. Накрыть крышками и поставить в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😍😋
19 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!