avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная лемонема в овощном маринаде

Жареная лемонема в овощном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Горохова 🌳
#жареная рыба Я люблю эту рыбку из породы тресковых за то, что не надо очищать ее от...

Ингредиенты

  • лемонема 500 г
  • мука 1/2 стак
  • соль 1 ст. л
  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт
  • соус томатный 1 ст.л
  • соль,смесь перцев по вкусу
  • уксус яблочный или сок 1/2 лимона 2 ст.л.
  • масло подсолнечное 4 ст.л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рыбу промыть, удалить плавники,нарезать порционными кусками. Смешать муку и соль в глубокой тарелке. Куски рыбы обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Выложить ее на тарелку.
2
Лук порезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, посолить, поперчить. К овощам положить томатный соус, уксус и 1/4 стак. воды. Потушить 2-3 мин.
3
Половину овощей переложить в тарелку. На овощную подушку выложить рыбу, сверху покрыть оставшимися овощами, накрыть крышкой и тушить 3-5 мин. Рыбу в овощном маринаде можно есть и горячей и холодной. Мне больше нравится второй вариант, а гарнир готовите на ваше усмотрение. У меня отварная вермишель. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
по-моему, очень вкусно!!!
25 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!