Жареная лемонема в овощном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Горохова 🌳
#жареная рыба Я люблю эту рыбку из породы тресковых за то, что не надо очищать ее от...
Ингредиенты
- лемонема 500 г
- мука 1/2 стак
- соль 1 ст. л
- лук 2 шт
- морковь 1 шт
- соус томатный 1 ст.л
- соль,смесь перцев по вкусу
- уксус яблочный или сок 1/2 лимона 2 ст.л.
- масло подсолнечное 4 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рыбу промыть, удалить плавники,нарезать порционными кусками. Смешать муку и соль в глубокой тарелке. Куски рыбы обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Выложить ее на тарелку.
2
Лук порезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, посолить, поперчить. К овощам положить томатный соус, уксус и 1/4 стак. воды. Потушить 2-3 мин.
3
Половину овощей переложить в тарелку. На овощную подушку выложить рыбу, сверху покрыть оставшимися овощами, накрыть крышкой и тушить 3-5 мин. Рыбу в овощном маринаде можно есть и горячей и холодной. Мне больше нравится второй вариант, а гарнир готовите на ваше усмотрение. У меня отварная вермишель. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!