Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Барановская
Все готовят это блюдо по-своему. И возможно мой рецепт будет отличаться от вашего. Но я...
как минимум 10 порций
Ингредиенты
- мясо (любое, но я всегда использую свинину или говядину) 800 гр
- репчатого лука 500 гр
- моркови 600 гр
- Чеснок (среднего размера) 1-2 головки
- риса (длиннозерного) 700-750 гр
- растительного масла 100 гр
- соль и специи для плова по вкусу
- свежая зелень и овощи (это уже, как гарнир) 😉
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Заранее готовим все продукты. Мясо режем на средние кусочки (мельчить не надо) Лук-полукольцами. Морковь - крупной соломкой или брусочками (терку даже в руки не берём 🙅) Рис 🌾 хорошенько промываем (не замачиваем). С чеснока снимаем шелуху, но делаем это так, чтобы головки остались цельным, а не развалилась на зубчики.
2
В идеале плов готовят в казане, но у меня его нет. Да и готовлю я, как правило, не в таких объемах. Поэтому использую обычную чугунную утятницу, тяжёлую такую, с толстым дном. Можно использовать сковороду, кастрюлю, что есть.
3
Итак... Берём посуду, хорошенько накаляем и наливаем туда масло, прогреваем. Выкладываем мясо и хорошенько обжариваем его минут 20.Затем добавляем лук и жарим всё ещё минут 10.Добавляем морковь и готовим всё ещё 5 минут.
4
Теперь добавляем воду. Она должна покрыть наше мясо с овощами на пару см.Добавляем соль и специи. Наш получившийся бульон должен быть насыщенным и слегка пересоленным. Не волнуйтесь. Рис вберет в себя оставшуюся соль. Накрываем крышкой и держим на маленьком огне ещё 20-30 минут.
5
Теперь снимаем крышку и высыпаем рис. Аккуратно разравниваем его ложкой по поверхности (не вздумайте мешать 🙅нельзя) Снова накрываем крышкой ещё на 5 минут. Затем втыкаем чеснок и держим под крышкой на саааамом минимальном огне ещё минут 15. Вот теперь можно всё хорошенько перемешать, выключить плиту и, накрыв опять крышкой, дать постоять ещё минут 10.
6
Всё. Наш #плов готов. Приятного вам аппетита 👌 😋
7
Https://www.instagram.com/svetlana_shunko/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!