Яйцо-пашот на чесночной гренке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
#марафон #завтрак
Ингредиенты
- яйцо 1
- уксуса 1 стл
- соли Щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В кастрюлю налить воды, чтобы уровень воды был приблизительно 7 см. Воду довести практически до кипения, пока не появятся первые пузырьки, добавить соль и уксус.Яйцо разбить в небольшую емкость.
В кастрюле с водой при помощи лопатки или ложки сделать воронку - размешать воду так, чтобы появилось углубление в центре. Яйцо медленно вылить в центр воронки.
Белок должен "схватиться". Можно ложкой аккуратно медленно подкрутить воду около яйца, чтобы белок равномерно обволок желток.
2
Варить 4 минуты на медленном огне, при этом вода не должна кипеть.
Готовое яйцо вынуть из воды, убрать лишний белок, чтобы получилась красивая форма.
Яйцо пашот можно подать на тонко нарезанном хлебе, листе салата или сыра посыпав черным молотым перцем и солью по вкусу. Хлебушек я люблю чуть поджаренный,натертый чесноком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792146
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!