
"Осминожки" с гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор rimma🏃♂️
#марафон
4 порции
Ингредиенты
- гречки 3 стакана
- вода
- сосисок 8
- репчатого лука 1 шт.
- морковь 1
- болгарский или полугорький перец 1
- чеснока 3 зуб.
- масло подсолнечное
- соль
- смесь специй
- томата 2 ст.ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Гречку перебрать, промыть водой и варить до готовности.
2
Мелко нарезать лук и чеснок.
3
Морковь натереть на крупной терке. Перец болгарский или полу горький нарезать соломкой.
4
Лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого. Добавить морковь и обжарить 5 минут. Добавить перец болгарский и обжарить еще 5 минут. Добавить томат, обжарить 1 минуту. Добавить 1 стакан кипяченой воды, довести до кипения. Добавить смесь специй (паприка, сухой чеснок, укроп, петрушка, чили, перец черный), перемешать, тушить 2 минуты. Добавить чеснок, перемешать и выключить огонь. Подлив готов.
5
Взять сосиски (или сардельки) и разрезать с одного края на 8 частей. Это ножки "осминожек". Обжарить на подсолнечном масле. Глазки можно сделать из перца, из кусочков маслин или нарисовать майонезом.
6
В тарелку кладем гречку, сверху подлив. И рядом кладем "осминожек".



4.931047
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями