Бальзамический соус или крем бальзамико

Бальзамический соус или крем бальзамико

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Сорокин 🏃‍♂️
Великолепный соус, которым часто украшают тарелки и добавляют новые вкусовые нотки в...
1

Ингредиенты

бальзамического уксуса 500 миллилитров
сахара (в идеале коричневого) 250 грамм
ванилина 1 упаковка
приправы гвоздика 5 штучек
красного сухого вина 100 миллилитров
молотой корицы 5 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим все ингредиенты. Отмеряем все в указанных выше пропорциях и отправляем в кастрюлю. Ставим на огонь и увариваем в половину объема (пробуем на тягучесть) постоянно помешивая на сильном огне( при недостаточной желаемой густоте - доувариваем чуть больше, если перезагустили можно разбавить бальзамическим уксусом. Вынимаем гвоздику и сливаем в стерилизованную бутылочку. Украшаем тарелки и блюда этим замечательным соусом.
2
Как всегда это лишь частный случай приготовления данного соуса. Сахар часто заменяют виноградным суслом или уваренным виноградным соком, медом, финиками, пюрированной малиной или вишней. Вместо вина можно добавить херес, коньяк, джин. Так же добавляют лимонный сок. Из специй также добавляют бадьян и можжевеловые ягоды. Так как сахар и уксус по своей сути являются консервантами такой соус в холодильнике можно хранить около года.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!