
Бальзамический соус или крем бальзамико
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Сорокин 🏃♂️
Великолепный соус, которым часто украшают тарелки и добавляют новые вкусовые нотки в...
Ингредиенты
- бальзамического уксуса 500 миллилитров
- сахара (в идеале коричневого) 250 грамм
- ванилина 1 упаковка
- приправы гвоздика 5 штучек
- красного сухого вина 100 миллилитров
- молотой корицы 5 грамм
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Отмеряем все в указанных выше пропорциях и отправляем в кастрюлю. Ставим на огонь и увариваем в половину объема (пробуем на тягучесть) постоянно помешивая на сильном огне( при недостаточной желаемой густоте - доувариваем чуть больше, если перезагустили можно разбавить бальзамическим уксусом. Вынимаем гвоздику и сливаем в стерилизованную бутылочку. Украшаем тарелки и блюда этим замечательным соусом.
2
Как всегда это лишь частный случай приготовления данного соуса. Сахар часто заменяют виноградным суслом или уваренным виноградным соком, медом, финиками, пюрированной малиной или вишней. Вместо вина можно добавить херес, коньяк, джин. Так же добавляют лимонный сок. Из специй также добавляют бадьян и можжевеловые ягоды. Так как сахар и уксус по своей сути являются консервантами такой соус в холодильнике можно хранить около года.



4.96772
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями