avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный лук для салатов

Маринованный лук для салатов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
Часто использую такой лук для салатов, а ещё он хорош как дополнение для солёной и...

Ингредиенты

  • репчатый лук 300 грамм
  • воды 1 стакан
  • сок половины лимона (или по вкусу)
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • сахара 1 столовая ложка (с горкой)
  • соли 1 чайная ложка

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.
2
К луку добавить перец, сахар, соль, залить горячей кипячёной водой, Когда немного остынет, добавить лимонный сок. Можно заменить уксусом.
3
Дать настояться от 30 минут до двух часов, остудить в холодильнике. Лук получается кисло-сладким, в нем не чувствуется горечь, и он остаётся хрустящим.
4
Вот так можно подать солёную рыбку с маринованным луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за комментарий!
19 апреля 2019 г.
Ответить