
Маринованный лук для салатов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
Часто использую такой лук для салатов, а ещё он хорош как дополнение для солёной и...
Ингредиенты
- Репчатый лук 300 г
- Воды 1 стак.
- Сок половины лимона (или по вкусу)
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Сахара 1 столовая ложка (с горкой)
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.
2
К луку добавить перец, сахар, соль, залить горячей кипячёной водой, Когда немного остынет, добавить лимонный сок. Можно заменить уксусом.
3
Дать настояться от 30 минут до двух часов, остудить в холодильнике. Лук получается кисло-сладким, в нем не чувствуется горечь, и он остаётся хрустящим.
4
Вот так можно подать солёную рыбку с маринованным луком.



4.99556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)