Маринованный лук для салатов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
Часто использую такой лук для салатов, а ещё он хорош как дополнение для солёной и...
Ингредиенты
репчатый лук 300 грамм
воды 1 стакан
сок половины лимона (или по вкусу)
чёрный молотый перец по вкусу
сахара 1 столовая ложка (с горкой)
соли 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.
2
К луку добавить перец, сахар, соль, залить горячей кипячёной водой, Когда немного остынет, добавить лимонный сок. Можно заменить уксусом.
3
Дать настояться от 30 минут до двух часов, остудить в холодильнике. Лук получается кисло-сладким, в нем не чувствуется горечь, и он остаётся хрустящим.
4
Вот так можно подать солёную рыбку с маринованным луком.
4.99556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!