
Торт "Генерал"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#марафон #сладкоежка
За основу идут сладкие бисквитные коржи "молочная девочка" с...
Ингредиенты
- Для коржей:
- Муки (стакан 150 мл.) 3 стак.
- Муки для обсыпки 2-3 ст. л.
- Яйца 3
- Сахарного песка 1,5 стак.
- Сливочного масла 200 г
- Молока 0,5 л
- Сгущённого молока 1,5 бан.
- Соды 1 ч. л.
- Уксуса (у меня яблочный) 1,5 ч. л.
- Для крема:
- Сметаны (% не имеет значение) 500 г
- Сгущённого молока 0,5 бан.
- Ванилина 2 г
- Для пропитки:
- Воды 100 г
- Меда 2 ст. л.
- Для глазури:
- Сахара 150 г
- Какао 2 ст. л.
- Молока 2 ст. л.
- Сливочного масла 1 ст. ложку
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для коржей нужно взбить яйца с щепоткой соли, затем влить сгущёнку, добавить соду погашенную. Все перемешать и по немного ввести просеянную муку чередуя с молоком. Получается не липнущая к рукам тесто. Разделяем на три и раскатываем круг чуть больше чем нам нужно, края потом обрежем. Выпекаем коржи при 200 °по 5-7 минут и сразу обрезаем до нужного размера.
2
Для крема сметану смешаем пол банкой сгущенки и добавляем ванилин, крем готов. Пропитываем коржи водой с мёдом и обмазываем каждый корж обильно кремом. Последний корж сверху обмазываем остатками крема. Для глазури сахар, какао и молоко доводим до однородности и ждём пока не растворится сахар, затем добавляем сливочное масло. Готовой глазурью по краям обливаем торт и распределяем глазурь по бокам равномерно. Сверху от края к центру по кругу проводим шпателем.
3
По середине из обрезков формируем погон и звёзды. Покрываем погон шоколадной глазурью с помощью одноразового кулинарного мешка, тонкой струёй зигзагообразно, как на фото.
4
Отправляем торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!



4.911250
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)