Бисквитный торт "розовые розы"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Бисквитный тортик к чаю. #сладкоежки #бисквитныйторт #марафон
Ингредиенты
- тесто
- яйцо 3 шт
- сахар 1 ст
- мука 1 ст
- ванильный сахар 1 ч л
- крем
- белок 1-2 шт
- сахар 100-130 гр
- пищевой краситель
- кондитерская карамель
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто; Белки отделяем от желтков, взбиваем в крепкую пену, масса хорошо должна увеличиться. В несколько приемов всыпаем сахар, хорошо взбиваем, чтобы сахар растворился. Затем тонкой струйкой вливаем желтки при этом взбиваем массу. Всыпаем просеянную муку и силиконовой лопаткой, аккуратно перемешиваем, чтобы вся мука хорошо соединилась с белковой массой. Когда тесто станет однородным, перекладываем в форму с выстеленым дном, смазанным маслом.
2
Форму с тестом ставим в разогретую духовку, до 180 градусов. Выпекаем 25-35 минут в зависимости от духовки. Духовку не открываем, когда корж готов, его так же, оставляем в духовке для остывания. Когда корж остыл, разрезаем его, пропитываем, оба коржа, сахарным сиропом, вареньем или сгущенкой. Накрываем второй половинкой. Из белка взбиваем крепкую пену, добавляем сахар, хорошо взбиваем, чтобы сахар полностью растворился. Если надо, добавляем пищевой краситель. Украшаем торт. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94969
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями