Печенье «медовое»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🏃♂️
Ингредиенты
- яйцо 1
- меда 40 гр
- сахара 80 гр
- муки 200 гр
- соли 0,5 ч.л.
- соды 0,5 ч.л.
- сливочного масла 50 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном разбить яйцо и взбить его с сахаром, добавить мёд, хорошо перемешиваем, кладём масло и ставим кастрюлю на средний огонь. Массу постоянно помешиваем, как только закипит, добавляем соду постоянно помешивая. Снимаем с плиты и даём полностью остыть.
2
В остывшую массу добавляем половину просеянной муки и вмешиваем в тесто.
3
На рабочую поверхность просеиваем оставшуюся муку, выливаем тесто и вымешиваем руками. Тесто немного липнет к рукам, но муку добавлять не надо. Кладём тесто в пакет и оставляем в холодильнике на 3 часа.
4
На бумаге для выпечки раскатываем охлаждённое тесто и с помощью формы (у меня стакан) выдавливаем заготовки, излишки убираем, из них так же делаем печенье.
5
Бумагу с заготовками перекладываем на противень и ставим в духовку при 180 градусов на 5 минут, должен появиться золотисто-медовый цвет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!