avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье «медовое»
Печенье «медовое»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье «медовое»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Меда 40 г
  • Сахара 80 г
  • Муки 200 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном разбить яйцо и взбить его с сахаром, добавить мёд, хорошо перемешиваем, кладём масло и ставим кастрюлю на средний огонь. Массу постоянно помешиваем, как только закипит, добавляем соду постоянно помешивая. Снимаем с плиты и даём полностью остыть.
2
В остывшую массу добавляем половину просеянной муки и вмешиваем в тесто.
3
На рабочую поверхность просеиваем оставшуюся муку, выливаем тесто и вымешиваем руками. Тесто немного липнет к рукам, но муку добавлять не надо. Кладём тесто в пакет и оставляем в холодильнике на 3 часа.
4
На бумаге для выпечки раскатываем охлаждённое тесто и с помощью формы (у меня стакан) выдавливаем заготовки, излишки убираем, из них так же делаем печенье.
5
Бумагу с заготовками перекладываем на противень и ставим в духовку при 180 градусов на 5 минут, должен появиться золотисто-медовый цвет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями