
Печенье «медовое»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🏃♂️
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Меда 40 г
- Сахара 80 г
- Муки 200 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном разбить яйцо и взбить его с сахаром, добавить мёд, хорошо перемешиваем, кладём масло и ставим кастрюлю на средний огонь. Массу постоянно помешиваем, как только закипит, добавляем соду постоянно помешивая. Снимаем с плиты и даём полностью остыть.
2
В остывшую массу добавляем половину просеянной муки и вмешиваем в тесто.
3
На рабочую поверхность просеиваем оставшуюся муку, выливаем тесто и вымешиваем руками. Тесто немного липнет к рукам, но муку добавлять не надо. Кладём тесто в пакет и оставляем в холодильнике на 3 часа.
4
На бумаге для выпечки раскатываем охлаждённое тесто и с помощью формы (у меня стакан) выдавливаем заготовки, излишки убираем, из них так же делаем печенье.
5
Бумагу с заготовками перекладываем на противень и ставим в духовку при 180 градусов на 5 минут, должен появиться золотисто-медовый цвет.



4.831884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями