Торт "Пломбир"

Торт "Пломбир"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Коногорская
Вкус у торта похож на пломбирное мороженое #сладкоежки #бисквитныйторт

Ингредиенты

Бисквит
муки 200 грамм
сгущённого молока 400 грамм
яиц 4 шт.
уксуса 9% 12 мл
соды 13 грамм
Молочный сироп
ванилина 1 грамм
сахарного песка 75 грамм
молока 200 мл
Пломбирный крем
сливки 33% 370 мл.
ванилина 1 грамм
яичных желтков 3 шт.
сахарного песка 130 грамм
молока 130 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбалтываем со сгущёнкой. Просеваем муку, смешиваем с содой. Перемешиваем две массы, добавляем уксус и хорошо взбиваем. Выкладываем в форму и запекаем 30 мин.при 200 градусах. После остывания, бисквит должен выстоятся несколько часов.
2
Для сиропа: соединяем молоко, ванилин, сахар и кипятим до небольшого загустения.
3
Для пломбирного крема: взбалтываем миксером ванилин, сахар, молоко, желтки. Подогреваем в сотейнике помешивая до загустения, охлаждаем. Взбиваем сливки, вводим в холодный крем, ещё раз взбиваем.
4
Делим бисквит на несколько коржей. Насыщаем каждый корж сиропом и промазываем кремом. Снаружи тоже промазываем кремом. Украшаем по своему желанию.
5
У меня получились коржи толстоваты, ещё не набила руку аккуратно делить бисквит. В идеале коржей должно быть больше и потоньше.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!