Торт "Пломбир"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Коногорская
Вкус у торта похож на пломбирное мороженое #сладкоежки #бисквитныйторт
Ингредиенты
- Бисквит
- муки 200 грамм
- сгущённого молока 400 грамм
- яиц 4 шт.
- уксуса 9% 12 мл
- соды 13 грамм
- Молочный сироп
- ванилина 1 грамм
- сахарного песка 75 грамм
- молока 200 мл
- Пломбирный крем
- сливки 33% 370 мл.
- ванилина 1 грамм
- яичных желтков 3 шт.
- сахарного песка 130 грамм
- молока 130 мл.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца взбалтываем со сгущёнкой. Просеваем муку, смешиваем с содой. Перемешиваем две массы, добавляем уксус и хорошо взбиваем. Выкладываем в форму и запекаем 30 мин.при 200 градусах. После остывания, бисквит должен выстоятся несколько часов.
2
Для сиропа: соединяем молоко, ванилин, сахар и кипятим до небольшого загустения.
3
Для пломбирного крема: взбалтываем миксером ванилин, сахар, молоко, желтки. Подогреваем в сотейнике помешивая до загустения, охлаждаем. Взбиваем сливки, вводим в холодный крем, ещё раз взбиваем.
4
Делим бисквит на несколько коржей. Насыщаем каждый корж сиропом и промазываем кремом. Снаружи тоже промазываем кремом. Украшаем по своему желанию.
5
У меня получились коржи толстоваты, ещё не набила руку аккуратно делить бисквит. В идеале коржей должно быть больше и потоньше.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921168
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!