avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Пломбир"

Торт "Пломбир"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Коногорская
Вкус у торта похож на пломбирное мороженое #сладкоежки #бисквитныйторт

Ингредиенты

  • Бисквит
  • муки 200 грамм
  • сгущённого молока 400 грамм
  • яиц 4 шт.
  • уксуса 9% 12 мл
  • соды 13 грамм
  • Молочный сироп
  • ванилина 1 грамм
  • сахарного песка 75 грамм
  • молока 200 мл
  • Пломбирный крем
  • сливки 33% 370 мл.
  • ванилина 1 грамм
  • яичных желтков 3 шт.
  • сахарного песка 130 грамм
  • молока 130 мл.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Яйца взбалтываем со сгущёнкой. Просеваем муку, смешиваем с содой. Перемешиваем две массы, добавляем уксус и хорошо взбиваем. Выкладываем в форму и запекаем 30 мин.при 200 градусах. После остывания, бисквит должен выстоятся несколько часов.
2
Для сиропа: соединяем молоко, ванилин, сахар и кипятим до небольшого загустения.
3
Для пломбирного крема: взбалтываем миксером ванилин, сахар, молоко, желтки. Подогреваем в сотейнике помешивая до загустения, охлаждаем. Взбиваем сливки, вводим в холодный крем, ещё раз взбиваем.
4
Делим бисквит на несколько коржей. Насыщаем каждый корж сиропом и промазываем кремом. Снаружи тоже промазываем кремом. Украшаем по своему желанию.
5
У меня получились коржи толстоваты, ещё не набила руку аккуратно делить бисквит. В идеале коржей должно быть больше и потоньше.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!