avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Чародейка"🎂

Торт "Чародейка"🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Торт "Чародейка", наверняка, знаком каждому. Этот десерт радует простотой создания и...

Ингредиенты

  • Для бисквита на форму 24 см:
  • муки (стакан = 250 мл) 1 стакан
  • средних яйца 4
  • сахара 1 стакан
  • разрыхлителя 1 ч. ложка
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу
  • Для крема:
  • молока (стакан = 250 мл) 1 стакан
  • яйцо 1
  • сахара 0,5 стакана
  • муки 2 ст. ложки
  • ванилин по вкусу
  • размягчённого сливочного масла 50 г + 200 г
  • Для глазури:
  • молока 6 ст. ложек
  • какао-порошка 3 ст. ложки
  • сахара 4 ст. ложки
  • сливочного масла 30 г
  • Для пропитки коржей:
  • воды 3 ст. ложки
  • сахара 2 ст. ложки
  • коньяка (по желанию) 1 ст. ложка

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Приготовим бисквит. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером в течение 5-6 минут. Масса должна побелеть и заметно увеличиться в объёме.
2
Смешиваем разрыхлитель с просеянной мукой и аккуратно, в два-три приёма лопаточкой вмешиваем во взбитые яйца. Двигаемся снизу вверх, от края к центру, добиваясь однородности теста.
3
Разъёмную форму диаметром 22-24 см застилаем бумагой для выпечки, выливаем в неё тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается бисквит примерно 30-35 минут. Проверяем готовность бисквита: если при прокалывании бисквита деревянная палочка остаётся чистой и сухой, значит, бисквит готов. Бисквит остудите, дайте ему отдохнуть 2-3 часа.
4
Приготовим заварной крем. Для этого в небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйцо и растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и всё хорошо размешиваем до однородного состояния. Кастрюлю ставим на медленный огонь и варим крем, постоянно помешивая, до загустения. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем 50 г сливочного масла и перемешиваем, пока масло не растает.
5
Перелить заварной крем в другую посуду, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка легла прямо на поверхность крема, и охладить крем.
6
Для пропитки бисквита в горячую воду всыпьте сахар, размешивайте, пока сахар полностью не растворится. Когда сахарный сироп остынет, добавьте коньяк (если желаете).
7
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышной белой массы. Понемногу добавляя к маслу остывшую заварную основу, взбиваем крем до однородности.
8
Собираем торт. Разрезаем бисквит на 2 коржа. Для приготовления теста я использовала разрыхлитель с шафраном, поэтому бисквит получился с жёлтым оттенком.
9
Выкладываем нижний корж на сервировочную тарелку, пропитываем сахарным сиропом. Весь крем распределяем по коржу. Пропитываем второй корж и выкладываем сверху крема. Ставим торт в холодильник.
10
Варим глазурь. В кастрюльку кладём порезанное кусочками масло, ставим на слабый огонь и растапливаем масло. Потом добавляем какао, сахар, молоко и ванилин. Всё перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорела.
11
Выливаем на торт еще тёплую шоколадную глазурь и распределяем её по верху и бокам торта. Сверху можно присыпать миндальными лепестками. Торт ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы пропитался.
12
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17
Светлана, какой красивый торт, а какой рецепт практичный! Спасибо, что поделились им!👍👍👍
4 мая 2019 г.
Ответить
Алина, я рада, что рецепт пришёлся по душе. А я ещё сомневалась, надо ли его публиковать. Ведь этот торт из стародавних советских времён. Когда-то его очень...
4 мая 2019 г.
Ответить
Вот именно, когда-то...сейчас он очень даже актуален!😍
4 мая 2019 г.
Ответить
Буду рада, если приготовите. Не сомневаюсь, торт понравится. Он очень вкусный.
4 мая 2019 г.
Ответить
Да постараюсь на днях приготовить! ✨
5 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии