Торт "Чародейка"🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Торт "Чародейка", наверняка, знаком каждому.
Этот десерт радует простотой создания и...
Ингредиенты
- Для бисквита на форму 24 см:
- муки (стакан = 250 мл) 1 стакан
- средних яйца 4
- сахара 1 стакан
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- ванилин или ванильный сахар по вкусу
- Для крема:
- молока (стакан = 250 мл) 1 стакан
- яйцо 1
- сахара 0,5 стакана
- муки 2 ст. ложки
- ванилин по вкусу
- размягчённого сливочного масла 50 г + 200 г
- Для глазури:
- молока 6 ст. ложек
- какао-порошка 3 ст. ложки
- сахара 4 ст. ложки
- сливочного масла 30 г
- Для пропитки коржей:
- воды 3 ст. ложки
- сахара 2 ст. ложки
- коньяка (по желанию) 1 ст. ложка
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Приготовим бисквит. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером в течение 5-6 минут. Масса должна побелеть и заметно увеличиться в объёме.
2
Смешиваем разрыхлитель с просеянной мукой и аккуратно, в два-три приёма лопаточкой вмешиваем во взбитые яйца. Двигаемся снизу вверх, от края к центру, добиваясь однородности теста.
3
Разъёмную форму диаметром 22-24 см застилаем бумагой для выпечки, выливаем в неё тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается бисквит примерно 30-35 минут. Проверяем готовность бисквита: если при прокалывании бисквита деревянная палочка остаётся чистой и сухой, значит, бисквит готов. Бисквит остудите, дайте ему отдохнуть 2-3 часа.
4
Приготовим заварной крем. Для этого в небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйцо и растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и всё хорошо размешиваем до однородного состояния. Кастрюлю ставим на медленный огонь и варим крем, постоянно помешивая, до загустения. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем 50 г сливочного масла и перемешиваем, пока масло не растает.
5
Перелить заварной крем в другую посуду, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка легла прямо на поверхность крема, и охладить крем.
6
Для пропитки бисквита в горячую воду всыпьте сахар, размешивайте, пока сахар полностью не растворится. Когда сахарный сироп остынет, добавьте коньяк (если желаете).
7
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышной белой массы. Понемногу добавляя к маслу остывшую заварную основу, взбиваем крем до однородности.
8
Собираем торт. Разрезаем бисквит на 2 коржа. Для приготовления теста я использовала разрыхлитель с шафраном, поэтому бисквит получился с жёлтым оттенком.
9
Выкладываем нижний корж на сервировочную тарелку, пропитываем сахарным сиропом. Весь крем распределяем по коржу. Пропитываем второй корж и выкладываем сверху крема. Ставим торт в холодильник.
10
Варим глазурь. В кастрюльку кладём порезанное кусочками масло, ставим на слабый огонь и растапливаем масло. Потом добавляем какао, сахар, молоко и ванилин. Всё перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорела.
11
Выливаем на торт еще тёплую шоколадную глазурь и распределяем её по верху и бокам торта. Сверху можно присыпать миндальными лепестками. Торт ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы пропитался.
12
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Светлана, какой красивый торт, а какой рецепт практичный! Спасибо, что поделились им!👍👍👍
4 мая 2019 г.
Ответить