avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Лукьянова
Лучше выбирайте некрупные перцы с толстой, сладкой мякотью и формой ближе к яблоку. Я...

Ингредиенты

  • болгарского перца 10-12 шт
  • фарша (у меня куриное филе+ индейка) 1 кг
  • репчатого лука 1-2 шт
  • круглозерного риса 150 гр
  • зелени (у меня кинза) 1 пучок
  • чеснока 3-4 зубчика
  • воды 200 гр
  • Соль, черный перец по вкусу
  • сметаны 1 ст

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Лук нарезать мелким кубиком, зелень мелко порубить, чеснок выдавить через пресс, рис промыть. Все смешать с фаршем, влить воду, посолить, поперчить, ещё раз хорошо вымешать.
2
У перцев срезать крышки с хвостиками и срезать с них семена, при необходимости срезать часть перегородок в самих перцах. Наколоть вилкой кожицу в нескольких местах, промыть.
3
Перцы начинить фаршем на 4/5 высоты, поставить плотно друг к другу в форму для запекания, сверху выложить по 1-1,5 ст ложки сметаны, закрыть крышками.
4
Выпекать в духовке при 200 град, около 30 минут на нижней решетке до мягкости перцев. Через 15 минут после начала можно влить в форму 1/2 чашки воды.
5
Подавать лучше на блюде, вокруг разложить свежие овощи и зелень. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Выглядят как свежие. Очень красиво. Обязательно попробую 😁😋
10 мая 2019 г.
Ответить
А они и есть ещё свежие. Это фото перед запеканием. Но и после они выглядят почти также. Только хвостики темнеют и сметана плавится.
10 мая 2019 г.
Ответить
Здорово 👍
12 мая 2019 г.
Ответить
Какая красивая подача!!!
21 мая 2019 г.
Ответить
Красивые перчики😍блюдо как с картинки😍
31 июля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии