
Фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Лукьянова
Лучше выбирайте некрупные перцы с толстой, сладкой мякотью и формой ближе к яблоку. Я...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Болгарского перца 10-12 шт.
- Фарша (у меня куриное филе+ индейка) 1 кг
- Репчатого лука 1-2 шт.
- Круглозерного риса 150 г
- Зелени (у меня кинза) 1 пуч.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Воды 200 г
- Соль, черный перец по вкусу
- Сметаны 1 стак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук нарезать мелким кубиком, зелень мелко порубить, чеснок выдавить через пресс, рис промыть. Все смешать с фаршем, влить воду, посолить, поперчить, ещё раз хорошо вымешать.
2
У перцев срезать крышки с хвостиками и срезать с них семена, при необходимости срезать часть перегородок в самих перцах. Наколоть вилкой кожицу в нескольких местах, промыть.
3
Перцы начинить фаршем на 4/5 высоты, поставить плотно друг к другу в форму для запекания, сверху выложить по 1-1,5 ст ложки сметаны, закрыть крышками.
4
Выпекать в духовке при 200 град, около 30 минут на нижней решетке до мягкости перцев. Через 15 минут после начала можно влить в форму 1/2 чашки воды.
5
Подавать лучше на блюде, вокруг разложить свежие овощи и зелень. Приятного аппетита.



4.841744
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)