Фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Лукьянова
Лучше выбирайте некрупные перцы с толстой, сладкой мякотью и формой ближе к яблоку. Я...
Ингредиенты
- болгарского перца 10-12 шт
- фарша (у меня куриное филе+ индейка) 1 кг
- репчатого лука 1-2 шт
- круглозерного риса 150 гр
- зелени (у меня кинза) 1 пучок
- чеснока 3-4 зубчика
- воды 200 гр
- Соль, черный перец по вкусу
- сметаны 1 ст
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук нарезать мелким кубиком, зелень мелко порубить, чеснок выдавить через пресс, рис промыть. Все смешать с фаршем, влить воду, посолить, поперчить, ещё раз хорошо вымешать.
2
У перцев срезать крышки с хвостиками и срезать с них семена, при необходимости срезать часть перегородок в самих перцах. Наколоть вилкой кожицу в нескольких местах, промыть.
3
Перцы начинить фаршем на 4/5 высоты, поставить плотно друг к другу в форму для запекания, сверху выложить по 1-1,5 ст ложки сметаны, закрыть крышками.
4
Выпекать в духовке при 200 град, около 30 минут на нижней решетке до мягкости перцев. Через 15 минут после начала можно влить в форму 1/2 чашки воды.
5
Подавать лучше на блюде, вокруг разложить свежие овощи и зелень. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841744
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7