avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированные перцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Лукьянова
Лучше выбирайте некрупные перцы с толстой, сладкой мякотью и формой ближе к яблоку. Я...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Болгарского перца 10-12 шт.
  • Фарша (у меня куриное филе+ индейка) 1 кг
  • Репчатого лука 1-2 шт.
  • Круглозерного риса 150 г
  • Зелени (у меня кинза) 1 пуч.
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Воды 200 г
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сметаны 1 стак.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Лук нарезать мелким кубиком, зелень мелко порубить, чеснок выдавить через пресс, рис промыть. Все смешать с фаршем, влить воду, посолить, поперчить, ещё раз хорошо вымешать.
2
У перцев срезать крышки с хвостиками и срезать с них семена, при необходимости срезать часть перегородок в самих перцах. Наколоть вилкой кожицу в нескольких местах, промыть.
3
Перцы начинить фаршем на 4/5 высоты, поставить плотно друг к другу в форму для запекания, сверху выложить по 1-1,5 ст ложки сметаны, закрыть крышками.
4
Выпекать в духовке при 200 град, около 30 минут на нижней решетке до мягкости перцев. Через 15 минут после начала можно влить в форму 1/2 чашки воды.
5
Подавать лучше на блюде, вокруг разложить свежие овощи и зелень. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7