Нектарины фаршированные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Лукьянова
Очень вкусно и просто.
4 порции
4
Ингредиенты
- кпупных нектаринов 8 шт
- сливочного масла 1 ч ложка
- сахара 2 ст ложки
- Начинка
- мюсли 1 ст ложка
- изюма (или других сухофруктов в мелкой нарезке) 2 ст ложки
- крупнорезаных орехов (у меня миндаль) 2 ст ложки
- мёда 1-1,5 ст ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нектарины разрезать вдоль на половинки и вынуть косточки. На сковороде, на среднем огне распустить сливочное масло, всыпать сахар, мешать лопаткой около 1 минуты до растворения карамели. Нектарины выложить сверху карамели срезом вниз и карамелизовать около 3-4 минут.
2
Сухофрукты залить кипятком на 10-15 минут, затем порезать на мелкие кусочки. Орехи порубить ножом или в блендере на импульсном режиме буквально 5-6 импульсов. Все составляющие начинки перемешать.
3
В форму для выпечки выложить пергамент, на него нектарины срезами вверх. Заполнить нектарины начинкой и запекать в духовке при 180 град. Около 15-20 минут до зарумянивания начинки сверху.
4
Подавать с мороженным или взбитыми сливками. Незабываемого чаепития вам🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!